注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

特朗普:普京指挥黑客干扰美国民主选举属实   

2017-01-09 10:39:11|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普:普京指挥黑客攻击美国民主选举属实 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
即将走马上任的白宫幕僚长普里伯斯(Reince Priebus)星期天(2017年1月8日)说,针对情报界调查指俄罗斯发动网络袭击干扰美国总统大选,美国候任总统特朗普接受这个结论,并可能采取行动做出回应。

路透社报道,普里伯斯接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)访问时指出,特朗普获知莫斯科是入侵民主党组织的幕后黑手,他“接受这起特定事件是俄国实体所为的事实,因此这不是问题”。

这是特朗普团队高层人员首次承认,莫斯科指使并涉及入侵民主党电邮。

此前,特朗普不断驳斥俄罗斯试图助他一臂之力的说法,认为那些指控是他的政敌企图贬抑其胜选。他也辩称,网络袭击可能是中国或是一个躲在床上的黑客所为。

普里伯斯说,特朗普打算下令情报单位建议该如何回应,并可能根据这些建议“采取行动”。

美国总统奥巴马宣布,就俄罗斯对美国发起恶意网络攻击、干预美国总统大选采取一系列强硬报复措施,包括制裁俄罗斯情报机构和官员、驱逐35名俄罗斯在美情报人员、关闭俄罗斯在美的两处办公场所等。

正在夏威夷休假的奥巴马2017年12月29日在一份声明中表示,早在10月,美国政府就得出结论,俄罗斯意图干预美国总统大选,俄政府最高层官员授意实施了针对美国数据的盗取和泄露行动。此外,去年以来美国驻俄外交官不断遭受来自俄安全官员和警方令人无法接受的各种骚扰,俄罗斯必须为这些行为付出代价。

奥巴马说,他已签署新的行政命令,授权对意图干预或破坏美国选举进程的网络行为采取更多回应措施。美方决定对9名俄罗斯实体和个人实施制裁,包括将两家俄罗斯情报机构——俄军总参谋部情报总局(GRU)和俄罗斯联邦安全局(FSB)、GRU4名官员以及为GRU网络活动提供支持的三家公司列入制裁清单。

财政部同日宣布,将另外两名俄罗斯个人列入制裁清单,美方认定他们通过网络手段盗取公民身份和金融信息。美国国务院宣布关闭俄罗斯在马里兰州和纽约州的两处办公场所,这两处场所被俄罗斯用于情报收集活动。

国务院也宣布将35名俄罗斯在美情报人员驱逐出境,他们被要求在72小时内离境。

白宫还宣布,美国国土安全部和联邦调查局将联合公布关于俄罗斯民事和军事情报部门网络活动的一些“非涉密”技术信息。上述举动旨在帮助美国网络服务商更好地识别、监控和瓦解俄罗斯发起的恶意网络攻击。

奥巴马表示,美方采取的上述措施是“必要”和“适当”的,俄罗斯对美恶意网络攻击、干预美国选举的做法伤害了美国利益,违反了既定的国际行为准则。未来美国将继续采取一系列回应措施,其中一些措施将不会对外公布。

早前的报道称,美国高官直指俄罗斯总统普京监督他的情报机构对美国总统选举展开黑客攻击,并将目标原为贬低美国民主的袭击活动,转变为帮助共和党人特朗普赢得选举胜利的针对性袭击。美国总统奥巴马也严正表明,美国将就此对俄罗斯进行报复。

美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

点击此处进入当当网订购刘植荣的书

  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017