注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡民众抗议中国企业接管港口爆发冲突   

2017-01-08 11:23:16|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯里兰卡民众抗议中国企业接管港口爆发冲突 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
2017年1月7日,大批斯里兰卡民众抗议政府将一个港口及临港土地交由中国企业运营,并与警方发生暴力冲突。

据BBC报道,示威者向警察投掷石块,警方则使用催泪弹和高压水炮还击。包括3名警察在内的至少21人在冲突中受伤,52名示威者被捕。

冲突的起因是,斯里兰卡政府拟将该国南部的汉班托塔(Hambantota)港全部交由中国企业运营,并把临港土地交由中方开发建设产业园。租期为99年。

冲突发生时,斯里兰卡总理维克勒马辛哈和中国驻斯里兰卡大使易先良正在出席该产业园的开工仪式。

该计划一旦实施,汉班托塔港附近的数千村民将被迫迁居。

反对者称,当地正变成"中国殖民地"。但斯里兰卡政府说,当地村民将得到新的土地。

自从长达26年的斯里兰卡内战于2009年结束以来,中国就开始向该国大量投资,参与基建项目。

BBC南亚事务编辑吉尔·麦克吉维灵(Jill McGivering)说,中国在南亚施行所谓"珍珠链"战略,试图在南亚地区增强其影响力。

但是,中国的战略引起不少争议,而南亚大国印度更是对此充满疑虑。

刘植荣:王菲演唱会天价门票过分吗? - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

刘植荣:王菲演唱会天价门票过分吗? - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 点击此处进入当当网订购刘植荣的书

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017