注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

韩国推出无人驾驶公共汽车  

2017-01-05 16:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国推出无人驾驶公共汽车载客业务 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
据韩国国土交通部5日公布的2017年工作计划,无人驾驶电动公交车将从2月起正式运行。这将是韩国首次推出无人驾驶载客服务。

据韩联社报道,该无人驾驶电动公交车的行驶路段为地铁板桥站至“韩版硅谷”板桥创造经济谷,行驶距离为单程2.5公里,载客容量为12人。

国土部方面表示,无人驾驶公交车从去年2月起开始路测,总行驶里程为2.6万公里,虽然测试中发生过几次自动转为人为驾驶模式,但未造成严重的交通事故。

据悉,板桥路段无人驾驶汽车行驶速度限制在每小时30公里以下。因此,发生重大的安全事故的可能性较小。同时,还将安排随车人员,提前购买车险等以防万一。

国土部还计划,在平昌冬奥会期间(2018年2月9日至25日)与现代汽车集团合作推出无人驾驶公交车载客服务。开幕式当天,无人驾驶公交车将在首尔收费站至冬奥举办地投入试运行,冬奥会期间将在平昌面向公众开通运营。
另外,无人驾驶公共汽车在日本、新加坡和欧洲国家也投入运营。

刘植荣:王菲演唱会天价门票过分吗? - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

刘植荣:王菲演唱会天价门票过分吗? - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 点击此处进入当当网订购刘植荣的书

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017