注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

特朗普提名国务卿:不允许中国接近争议岛屿   

2017-01-12 07:53:44|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普提名国务卿:不允许中国接近争议岛屿 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
【特朗普:是否遵守“一中”政策看中国表现】美国候任总统特朗普2017年1月13日接受《华尔街日报》访问时,被问到是否遵守“一中”政策,他表示,一切还在协商(Everything is under negotiation),要视乎北京在人民币及贸易问题上的“进展”。
特朗普提名国务卿:不允许中国接近争议岛屿 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

特朗普提名的美国国务卿候选人雷克斯-蒂勒森认为,美国应该向中国发出不允许其在南中国海争议岛屿活动的“明确信号”。

蒂勒森2017年1月11日在参议院审议其国务卿候选资格的听证会上表示:“我们准备向中国发出明确信号,首先,应该停止造岛,其次,他们不会被允许接近这些岛屿。” 他并未介绍,如果中方没有觉察到该信号,美国政府究竟计划采取哪些措施。 美国新一届政府将在特朗普1月20日就职后开始行使职权。

特朗普提名的内阁成员和白宫高级顾问不乏对华强硬分子,被提名白宫国家贸易委员会主席的皮特·纳瓦罗就是其中一员,他将执掌美国贸易和制定行业政策大权。纳瓦罗一贯坚持认为中国阻碍了美国的经济增长,主张对华采取强硬立场,削弱中国经济,限制中国军力发展,甚至敦促美国政府停止奉行“一个中国”政策,增强与台湾的联系。由此可以推断,美国共和党从民主党手中夺得政权后,必将给中美贸易带来诸多不确定因素。

特朗普13日提名罗伯特·莱特希泽出任美国贸易代表,他与被提名白宫国家贸易委员会主席的皮特·纳瓦罗一样,是对华强硬分子,他一直主张要为美国争取到更有利的贸易协定,对“违反贸易规则的国家”征收惩罚性关税;强调把美国工人的利益放在首位,巩固制造业基础,设法把工作岗位留在美国,促进经济增长,削减贸易逆差。

美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

点击此处进入当当网订购刘植荣的书


  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017