注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

德国大众因排放数据造假向美国支付43亿美元罚款  

2017-01-11 08:52:18|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国大众因排放数据造假向美国支付43亿美元罚款 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
根据一项初步达成的协议,德国福士伟根(大众)汽车公司拟就排放欺诈事件向美国当局支付43亿美元。该公司也将承认违反了美国的某些法律。

英国广播公司报道,福士伟根说,他们通过与美国司法部和海关的谈判达成了上述协议。

但是,协议最终还需要得到大众管理层和监管委员会的批准。协议草案内容具体包括43亿美元的刑事和民事罚款,以及在未来三年任命一位独立的监察员。

福士伟根曾拿出149亿美元,用来应对排放造假丑闻带来的危机。这笔新的43亿美元罚款意味着处理危机耗资总数将超过192亿美元。

福士伟根此前已同意支付150亿美元,解决同美国环境当局和车主陷入的民事纠纷。

福士伟根排放造假丑闻在2015年9月曝光。美国环保署当时发现许多在美国销售的福士伟根汽车安装有欺诈软件,这个软件能够让汽车排放测试结果看上去好于实际情况。

该公司随后承认自己在世界各国欺骗排放测试,其中包括美国和英国。

美国联邦大陪审团2017年1月11日就大众汽车(Volkswagen AG, VLKAY)涉嫌卷入排放欺诈丑闻的六名管理人士提出指控,但据信其中五人身处德国,可能永远不会出庭接受美国法院的审判。

第六位被指控的管理人士Oliver Schmidt于上周六在迈阿密被捕,并于周一被关押。他将于周四被传唤。

但美国司法部要逮捕其他五人可能更加困难,因为德国与其他许多国家一样,很少引渡其国民去其他国家接受审判。根据德国宪法,德国人不能被引渡到其他国家,只有在欧盟内部可能例外。

美国司法部11日宣布,德国福士伟根汽车公司已同意支付43亿美元刑事与民事罚款,以了结近60万辆柴油车排放造假的丑闻。

美国司法部当天发表声明说,福士伟根已同意对三项刑事指控认罪,包括承认“参与阴谋欺骗美国和福士伟根美国消费者”,违反《美国清洁空气法》,就福士伟根、奥迪与保时捷特定品牌柴油车排放问题对美国监管部门说谎,误导美国政府;承认伪造相关说明以向美国出口这些柴油车;承认销毁“排放门”有关文件。

同日,位于密歇根州底特律的一个联邦大陪审团指控六名福士伟根高管在近十年时间里就汽车排放问题参与合谋欺骗监管部门和消费者。这六人都是德国人,其中一人上周访问迈阿密市时被美国联邦调查局逮捕,另五人目前据信居住在德国。

美国司法部部长洛蕾塔·林奇在声明中说:“大众企图逃避排放标准,把虚假认证的汽车进口到美国,这严重违反了美国环境、消费者保护和金融方面的法律……今后,我们将继续调查大众误导消费者、欺骗政府的企图,我们将继续追查这起破坏性阴谋的负责人。”

福士伟根排放门丑闻于2015年9月曝光。美国环保署指控福士伟根柴油车使用“失效保护器”,这种设备可让汽车在尾气检测时过关,而在平时行驶时排放却严重超标。此后,福士伟根遭遇一系列诉讼。

2016年10月,福士伟根与美国联邦政府和加利福尼亚州监管部门以及部分柴油车车主达成和解协议,同意花费约150亿美元了结相关集体诉讼。福士伟根支付的资金将用于近50万辆2.0升柴油车回购或改装、消费者补偿以及环境修复等。


美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

点击此处进入当当网订购刘植荣的书


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017