注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国4情报部门报告:俄国情报机构干扰美国大选帮特朗普胜选  

2017-01-11 07:22:33|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国4情报部门报告:特朗普竞选团队与俄国情报机构有联系 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
    美国联邦调查局、中央情报局、国家情报局、国家安全局四个情报机构的最高首长James Comey, John Brennan, James Clapper, Admiral Mike Rogersc向总统奥巴马和候任总统特朗普提交了一份关于普京指挥俄国黑客袭击美国网络干扰美国2016年大选的35页报告。该报告还被提交给国会高级别议员,包括参议院军事委员主席麦肯恩参议员。
    该报告提供的大量证据,证明俄罗斯总统普京监督他的情报机构对美国总统选举展开黑客攻击,并将目标原为贬低美国民主的袭击活动,转变为帮助共和党人特朗普赢得选举胜利的针对性袭击。特朗普开始否认俄国黑客袭击美国网络干扰美国大选,前天,特朗普公开接受普京指挥黑客袭击美国网络干扰美国大选的结论,并称他上台后加大对俄国的制裁力度。
    美国情报部门还怀疑俄罗斯情报人员拥有“诋毁候任总统特朗普的不利材料”,俄罗斯情报人员声称拥有关于特朗普的私人和财务情报。

    根据报告内容,美情报部门有关“俄罗斯为影响选举开展了秘密行动”的结论是在俄方电视报道和社交网站发帖的基础上做出的,近一半内容涉及俄RT电视台和卫星通讯社。

    去年10月美国情报部门发言人说,“俄罗斯黑客”实施对美选举系统的网络攻击。随后,中情局通过媒体指责俄罗斯入侵民主党服务器以帮助特朗普在11月8日总统选举中获胜。

    目前,奥巴马政府已驱逐了35名俄国外交官,并把多名家俄国企业和多名俄国高官列入制裁名单,包括包括将两家俄罗斯情报机构——俄军总参谋部情报总局(GRU)和俄罗斯联邦安全局(FSB)、GRU4名官员以及为GRU网络活动提供支持的三家公司列入制裁清单。
    另外,美国国家情报委员会2017年1月9日发布的《全球趋势:进步的悖论》(Global Trends: Paradox of Progress)的报告预测了世界局势将面临的挑战,报告指称更加强势的俄罗斯和中国将成为未来不稳定的因素。

    美国国家情报委员会在报告中指出,由于经济增速放缓、二战后的世界秩序逐渐动摇、以及民族主义被反对全球化的情绪点燃,在未来五年里国家之间和各国内部发生冲突的风险将达到冷战之后的最高水平。

    该报告认为,更加强势的俄罗斯和中国是全球不稳定因素。特别当西方国家降低对外部世界的关心,而在美国政局又显示出不确定性时,中国和俄国可能挑战美国的影响力。该报告没有就美国的政策进行深入分析,但是强调即将就任的特朗普政府需要克服诸多困难才能改善与俄罗斯的关系,以及在经济上保障与中国的公平竞争环境。

候任总统特朗普2017年1月11日在新闻发布会上表示,他相信旨在影响美国大选的网络攻击来自俄罗斯。特朗普称,他认为是俄罗斯发起了相关攻击,但美国也遭到来自其他国家和个人的网络攻击。他承诺会要求相关部门在新政府成立90天内完成一份有关外国政府对美国发动网络攻击的报告。他表示,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)不应该这样做,他还针对今后尝试干涉美国选举的做法提出警告

奥巴马:我低估了黑客对民主国家的影响 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

点击此处进入当当网订购刘植荣的书






  评论这张
 
阅读(541)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017