注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

德国提高最低工资  

2016-10-28 18:09:06|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国内阁26日颁布规定,从2017年1月1日起,将每小时最低工资标准从8.5欧元提高到8.84欧元。

这一规定是根据德国最低工资委员会的决议作出的。2016年6月,该委员会基于德国工资标准的整体发展情况作出决议,认为每小时最低工资标准有必要提高0.34欧元。

在给德国联邦政府的报告中,该委员会说,已审核该最低工资标准是否对劳动者进行了适当的保护,最低工资标准不能影响公平竞争和经营。

根据德国法律,最低工资委员会由来自劳方和资方的各三名代表、两名经济学界人士和一名委员会主席构成,该委员会评估当前最低工资标准的落实情况,每两年向德国联邦政府提交一次报告,并对最低工资标准进行一次调整。下一次调整将于2018年作出。

2014年7月,德国联邦议院通过最低工资标准提案,规定自2015年起逐步推行税前每小时8.5欧元的最低工资标准,是首次在全国范围内设立最低工资标准。

查看更多精彩图片刘植荣著《85%的人应该涨工资》当当网订购

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017