注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

中国每万人有3名艾滋,另有3成未被发现  

2016-10-28 14:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国疾控中心副主任梁晓峰在28日举行的中国-东盟疾病防控合作论坛上表示,截至2015年底,中国发现现存活的艾滋病感染者共计57.7万人,经测算估计全国人群总感染率0.06%,即每1万人中有6人“染艾”,仍有32.1%感染者未被发现。

据封面新闻报道,据国家疾控中心统计,自2007年起,艾滋病成为中国造成死亡人数最高的传染病并延续至今。梁晓峰表示,中国艾滋病疫情总体低流行。截至2015年底,发现现存活的感染者57.7万,死亡18.2万。值得注意的是,目前中国仍有32.1%感染者未被发现。

来自国家疾控中心的统计数据显示,十年间,中国艾滋病病毒的传播途径发生了明显变化。2005年,中国艾滋病病毒传播主要经由注射毒品、血液传播、异性传播三种途径。而到了2015年,异性传播、同性传播、注射毒品成为主要传播途径。血液传播已不再是艾滋病病毒传播主要途径,而同性传播占比则从2005年的0.3%升至2015年的27.6%,异性传播占比从11.3%上升为66.5%。

“中国积极应对艾滋病流行,采取了扩大检测、扩大治疗等多种措施。”梁晓峰说。

数据显示,2008-2015年间中国HIV检测量快速上升。据统计,2015年,全国约有超过1.43亿人接受了HIV检测,占总人口的10%。

针对艾滋病的治疗,2016年,国家卫生计生委修订了抗病毒治疗指南,推荐“全员治疗”,即检测发现感染后就开始治疗,不再考虑CD4细胞(艾滋病病毒主要攻击对象)水平。梁晓峰介绍称,目前全国共有2415个县区的4226家医疗机构提供抗病毒治疗服务。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017