注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

沙特王子误杀同事被处死  

2016-10-19 19:59:55|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙特王子误杀同事被处死 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

沙特内政部在一份声明中说,图尔基·本·沙特·卡比尔王子在一场斗殴中开枪打死阿德尔·穆罕默德,因此在利雅得被处死。

《阿拉伯新闻》日报2014年11月报道,一名王子因谋杀友人在利雅得一家法院被判处死刑。报道没有提及这名王子的姓名,外界认为就是卡比尔。

报道说,2012年12月,利雅得郊外一处沙特人常去的沙漠营地发生一起因纠纷发生的交火事件,一死一伤。那名王子发现被他开枪打死的竟是自己的朋友和同事,选择报警。

阿拉伯卫视台报道,如果死者家属放弃死刑要求,可以获得赔偿,但他们不同意被告"拿钱换命",拒绝"沾满鲜血的钱"。死者的舅舅在王子被判死刑后说,这体现了"司法系统的公正"。

据法新社根据沙特政府声明统计,卡比尔是沙特今年处死的第134名罪犯。在沙特,包括谋杀、毒品走私、武装抢劫、强奸和叛教在内的罪名都会被判处死刑。死刑案中,谋杀和毒品走私占多数。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017