注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

英议员抗议中国民航杂志种族歧视文章  

2016-09-08 14:20:42|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国议员昨天痛批中国国际航空机上杂志刊登文章,对前往伦敦游客提供的建议涉及「种族歧视」。中国国航的机上刊物「中国之翼」据称就当地居民的种族和国籍向游客提供安全建议。

CNBC网站贴出的翻拍照,文章写道:「到伦敦旅行很安全,但有些印巴聚集区和黑人聚集区相对较乱。」

文章还写道:「夜晚最好不要单独外出,女士应该尽量结伴而行。」

1960年代由印度移民英国的伦敦议员夏玛(Virendra Sharma)看到文章后气炸,随即向大陆政府抗议。

他透过网络发布声明表示:「时到今日仍有人认为这种明显不实的种族主义言论可以被接受,我感到即震惊又愤慨。」

夏玛说:「我已向中国大使表达抗议,并要求他确保国航将立即道歉,并立即删除这篇文章。」(中央社)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017