注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

白宫公布奥巴马杭州会谈内容  

2016-09-04 08:30:44|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白宫公布奥巴马杭州会谈内容 - 刘植荣 - 刘植荣的博客  

美国总统奥巴马201693日赴杭州参加20国(G20)集团峰会,与中共中央总书记习近平会谈,要求中国遵守仲裁;双方同意要推动建立军事信任的方式,美国提出要完成弹道导弹发射的通报机制。

白宫稍早公布双方会谈时的谈话内容,两人讨论逾20项主题,美国继续向中国施压包括南海、人权及网络安全问题。


根据白宫资料,奥巴马向习近平表达了对中国人权的关切,他说,美国支持中国人权的立场毫不动摇,也强调中国必须保护所有民众的宗教信仰自由。

关于南海,白宫指出,两国领导人对南海仲裁案坦率交换意见,奥巴马强调,中国作为联合国海洋法公约(UNCLOS)的缔约国,有义务遵守公约的重要性,对南海仲裁,美国认为,维护以规则为基础的国际秩序,至关重要。

菲律宾和日本都是美国在亚洲的安全缔约盟国,奥巴马在未点名提到两国的情况下指出,美国对缔约盟国的安全承诺坚定不移,而美国强化与缔约盟国的关系,有助于亚太地区的安全稳定。

他还重申,美国将与所有区域国家共同努力,捍卫国际法、维护合法商业的畅行无阻及航行与飞越自由的原则,并鼓励所有相关方努力降低紧张,为和平解决争议创造有利条件。

对于网络安全,奥巴马强调,美国会继续观察中国是否遵守去年9月习近平访美时已作的承诺,双方也承诺要建立一个追踪机制,改善双方在网络议题上的执法与合作。

白宫的资料中未提到两国元首是否谈到有关台湾的议题。

白宫公布奥巴马杭州会谈内容 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
 白宫公布奥巴马杭州会谈内容 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(883)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017