注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

陈光标骗称“减肥特膳”系与中科院合作研发  

2016-09-26 17:41:51|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陈光标欺诈消费者称“减肥特膳”系与中科院合作研发 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

被称为“中国首善”的陈光标刚刚“公开验身”,就遇到了新麻烦。

  9月25日上午,身陷“切胃减肥”传闻的陈光标现身浙江金华,脱衣裸露上身“回击传言”,并表示这将是自己最后一次对该传言进行回应。

  今年5月,陈光标曾晒出一组“华丽瘦身”的对比照,声称自己3个月减掉52斤体重。瘦身后的陈光标,公开为自己投资的减肥产品“天杞园特殊膳食”做推广、宣传,声称自己没有切胃,减肥成功是服用这一膳食产品所致。

  “天杞园特殊膳食”一直以“中科院生物物理研究所合作研发”产品之名营销推广。产品外包装上亦印有相关字样,比如该包装左下角有一黄色标识,上面写着“中科院生物物理研究所合作研发”。

  但中科院生物物理研究所相关人员9月26日却向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,该研究所并未参与该产品研发,“跟天杞园包括陈光标没有任何合作关系”。

陈光标欺诈消费者称“减肥特膳”系与中科院合作研发 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

  业内称切胃手术可以不留痕

  “我们跟天杞园包括陈光标没有任何合作关系,现在网络上转发的都是一些不实消息。我们是一家科研单位,我们只做基础的科学研究。”中国科学院生物物理研究所一位负责人对澎湃新闻说。

  9月22日下午,在陈光标召开新闻发布会的前一天,澎湃新闻记者曾应要求向陈光标公司新闻发布会“会务组”发去了问题提纲,其中包括请求介绍中科院生物物理所对“天杞园特殊膳食”所作的具体贡献。在23日的新闻发布会上,并未得到任何回答。

  据媒体此前报道,2015年9月13日,陈光标在北京市某专业减重中心做了“单切口袖状胃手术”,并有病历照片为证。

  不过,瘦身后的陈光标,面对媒体的询问和质疑,矢口否认自己曾接受过切胃减肥手术,而是表示自己服用了“减肥膳食”所致。

  在23日新闻发布会上,陈光标公司发布的新闻素材通稿也表示,陈重申“从来没有做过任何减肥手术”,“身上也没有任何刀疤或孔眼”,能瘦下来52斤,是因为“在专家指导下坚持科学的锻炼和合理的饮食”,并“辅以一些减肥膳食”。

  据新京报新媒体9月25日报道,陈光标曾于2015年9月13日在北京酒仙桥地区的一家减重中心内进行了切胃手术(单切口袖状胃手术)。

  消息人士对新京报说,陈光标手术系经脐腹腔镜微创手术,开口位于肚脐内侧,术后缝上了可吸收线,当时腹部就毫无痕迹。

  澎湃新闻记者从江苏一家著名三甲医院了解到,该医院向患者推介此类切胃减重手术时也表示,这种手术属于微创,“除非是疤痕体质,否则做完一年以后完全看不出疤痕了”。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017