注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身  

2016-09-23 08:49:36|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

核心提示:目前,他的转型并不成功:陈光标绿色食品股份产业有限公司,因产品滞销,拖欠经销商百万欠款至今未归还;减肥食品项目尚在推进之际,他又与合作多年的生意伙伴陷入“到底谁在私刻公章”的纠纷之中,惊动警方介入。 

新蓝网--中国蓝新闻客户端9月22日讯(浙江经视记者报道)近几年,陈光标转变业务重心,试图利用个人品牌进军饮料和减肥产品业务。

为此,他用3个月时间,掉了52斤体重,现身说法为减肥产品背书。全国的减肥业人士奔向南京,希望代理这一减肥产品。

无人知道,陈光标能够瘦身成功,或与专业减重中心的切胃手术有关。

这场突如其来的转型背面,隐藏着一个由辉煌走向落寞的现实:2012年之后,陈光标的慈善光环逐渐褪色,在再生资源利用领域已接不到新项目,他不得不把经营十余年的江苏黄埔再生资源利用有限公司的大部分员工遣散。

目前,他的转型并不成功:陈光标绿色食品股份产业有限公司,因产品滞销,拖欠经销商百万欠款至今未归还;减肥食品项目尚在推进之际,他又与合作多年的生意伙伴陷入“到底谁在私刻公章”的纠纷之中,惊动警方介入。

切胃减肥与好人凉茶

陈光标瘦了。

2016年5月,陈光标以“瘦成一道闪电”的形象,出现在公众面前,他的个人微博也大多采用瘦身后的形象照作为配图。陈光标及其公司团队称:“他用3个月时间,甩掉了52斤体重”。

与瘦身成功相伴出现的,是一首名叫《让你快乐让你瘦》的动感单曲,陈光标用苏北普通话演唱,该曲子现已入驻多种音乐软件平台。陈光标曾率领1000位体型较胖的人,在南京市玄武湖莲花广场,一起跳这首单曲搭配的“削肉舞”。

陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

陈光标在个人微博展示瘦身前后的形象照

以上这一切,都是为新商业项目造势,即一款名叫“天杞园特殊膳食”的减肥产品的上线与推广。

这款产品的官网介绍,“天杞园特殊膳食”由江苏天杞园网云电子商务有限公司推出,隶属陈光标旗下,由陈光标与其他资本联合投资。工商资料显示,直到2016年7月29日,该企业才由陈光标与深圳市天杞园云商网络有限公司共同持股。目前,“天杞园特殊膳食”的日常工作推广,均在南京市江宁区的江苏黄埔再生资源利用有限公司大楼内进行,面向全国征集代理商,打造微商创业项目。其宗旨是“让你瘦、让你赚”。

“微商产品有很多,减肥产品也有很多,但陈光标只有一个。”在江苏黄埔大门口,一位来自北京的代理商说。与他抱着同样信念的代理商从全国各地奔向南京市,他们穿过摆着陈光标瘦身海报的江苏黄埔大院,走入摆着陈光标瘦身前后对比照的江苏黄埔大厅,打算见见“瘦成一道闪电”的标哥,希望自己可以瘦下来、赚到钱。

“天杞园特殊膳食”推出之后,其营销团队对外宣称,该产品是有关科研机构研制的,无副作用;陈光标亲自吃了之后,配合锻炼,已掉52斤体重且无反弹;陈光标是慈善家、社会知名人士,他的投资本身就是保障。

但这些细节却存在疑点。知情者向记者透露,陈光标的“华丽瘦身”,与一项手术密切相关。

2015年9月,在北京市某专业减重中心,陈光标身着白色病服居住在此。知情者透露,陈光标于9月13日在该中心做了切胃手术。

陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

陈光标在减重中心做手术的病历

病历显示,陈光标身高170厘米,体重87千克,进行的手术是“单切口袖状胃手术”,该领域人士解释称,这项手术,是治疗病态肥胖的方法之一,术后一年内,平均可减去超重体重的70%。

陈光标在手术后,有3个阶段的恢复调养期。之后,依旧要坚持少食多餐,多类刺激性食物不可吃。一位在2016年6月见过陈光标并陪同他进餐的知情者称,“他特别容易饿、也很容易累,一会儿都要吃一些东西”。

意欲投资该项目的全国代理商不知道,他们信得过的“慈善家”,瘦身成功的主因之一,是专业的减重手术。至于“天杞园特殊膳食”为陈光标瘦掉的52斤体重贡献了多少力量,陈光标拒绝回应。

将食品类商品捆绑个人形象进行商业项目运作,“减肥膳食”并非陈光标的第一次尝试。2012年,陈光标联合5位股东,共同注册成立“陈光标绿色食品股份产业有限公司”(以下简称“绿色食品公司”)。5位股东分别是陈光标的妹妹、妹夫、司机、保安以及本家侄子。

不久,该公司以陈光标个人品牌影响力为营销切口,对外推出好人凉茶,面向全国征集经销商。

该公司的商业运作模式,与“天杞园特殊膳食”多有类似。

除都面向全国征集经销商之外,“陈光标好人凉茶”推出时,也号称由相关研究所的专家研发;同样打着“好人牌”。2012年,陈光标在福建参加食品行业的糖酒会,称“百姓每喝一罐‘好人牌’饮料,就等于捐2毛钱做慈善,欢迎全国的经销商前来洽谈代理”。

同样,在陈光标及其团队着重宣传过的江浙闽地区,数十名食品行业的经销商动心。他们分批到江苏黄埔参观,听陈光标介绍这一产品。无锡江阴的经销商季某回忆,当时家人提醒他小心投资,但他认为“闻名天下的慈善家不会坑人”。季某参观完江苏黄埔,见识陈光标满屋子的荣誉证书后,毫不犹豫签订了销售合同,季某提供的往来对账单显示,2013年4月13日,季某向绿色食品公司打款30万,拿到8.4万元的货物,之后未再拿到货物。

当时绿色食品公司的业务负责人对记者透露,与季某一样签订合同的江苏商人有30余位,合同价款分为50万元、30万元,此外还有一些个体户10万-20万元的小额合同。与季某相熟的多位经销商的打款时间均在2013年4月,上述业务负责人称,绿色食品公司最终收到了约3000万以上的货款,但他与经销商都未料到,“好人牌”饮料的销路不好、产品滞销。

经销商为销路发愁之际,绿色食品公司却进入注销清算程序。2013年8月3日,绿色食品公司成立清算组。同年,清算组在《现代快报》B14版发出公告。根据工商资料得知,此时的绿色食品公司“债权债务情况已清理完毕,零负债”,随后6位股东之中的两位死亡。

“投入的钱是不是拿不到了?”此时才反应过来的经销商,开始请律师打官司。

他们发现,绿色食品公司注册成立时的注册资金是5000万元,实收资本是1300万元。工商资料显示,企业承诺各股东通过分期出资的方式,付清注册时认缴的注册资金,但直到该企业注销,注册资金也没有追缴完毕。

公司注销,经销商所告无门。该案代理律师之一叶新称,他们只能将尚在世的4位股东和2位已经亡故的股东的法定继承人列为被告。据绿色食品公司的业务负责人称,“目前陈总面临的债务额度肯定达千万以上了”。

如今,该案已经由南京市江宁区人民法院判决。中国文书裁判网上刊载的5份民事判决书显示,以陈光标为代表的多位被告方均败诉,陈光标等人依法赔偿经销商相应钱款,但目前经销商依旧没有拿回钱。

陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
陈光标切胃减肥背,业务瘫痪债务缠身 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017