注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国女警察打死黑人被控一级谋杀罪  

2016-09-23 10:09:01|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国女警察打死黑人被控一级谋杀罪 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

美国俄克拉荷马州塔尔萨(Tulsa)一名女警开枪打死一名手无寸铁的黑人男子,周四(22日)被控以一级谋杀罪。

这起事件预料将再次令警察与非裔美国人的紧张关系进一步升温。

塔尔萨女警谢尔比(Betty Shelby)上周五(16日)开枪打死40岁的黑人男子克拉彻(Terence Crutcher)。

警车上装配的相机和警用直升机上拍摄的录像都显示,克拉彻当时举起双手,身体靠在汽车上。他过后被谢尔比开枪击中,倒在地上。

塔尔萨检察署首席调查员说,克拉彻是在伸手进入汽车司机座位的窗口时被击中。谢尔比过后录口供时声称,自己“害怕生命受到威胁”。

克拉彻胸部中了一枪,送院后不治。

奥克拉荷马州关于一级谋杀罪的界定分两种情况,一是在抵抗被杀者实施犯罪企图的时候“没有必要地杀人”。另一种是“在这种企图失败以后”没有必要地杀人。

谢尔比若被判有罪将面临最少四年的刑期。(联合早报)

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017