注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

国民党现金账户被冻结随时倒店关门  

2016-09-22 14:38:51|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国民党考纪会主委刘汉廷昨天表示,党产委员会冻结国民党现金,国民党发不出薪水,现金枯竭,随时可能倒店关门。

据中央社报道,台湾行政院不当党产处理委员会主委顾立雄昨天上午表示,“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”8月10日公布后,国民党隔天就在永丰商业银行临柜提领新台币5.2亿元,换开面额5200万元的台湾银行支票10张。

国民党秘书长莫天虎下午在中常会后表示,党产委员会已通知金融机构支票止付,但台银本票视同现金,持有人可以兑换,银行基于义务也应该兑换;国民党还是会去提领,若真有问题,会诉诸法律行动。

莫天虎说,原本期望与党工沟通精简、调薪,但现阶段不可能了,党产委员会不让国民党走下去,国民党不排除诉讼、上街头抗争。

国民党考纪会主委刘汉廷表示,党产委员会要求不管谁前往,银行都不能兑现这10张本票,这要求不合法。党产委员会将国民党现金冻结,这半个月、1个月,撑不下去,随时可能倒店。

他说,国民党已提出释宪,希望大法官会议做出暂时处分,一定要尽速处理,因为国民党到了随时可能关门的地步。

另据台湾《联合报》报道,中国国民党主席洪秀柱21日下午在国民党中常会上表示,国民党开的本票,银行有责任支付,若银行随党产委员会起舞,不排除提司法诉讼;面对当局无限追杀,必要时凯道见,“蔡英文家门口可以见”。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017