注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

巴西检方指控前总统接受商人一套房产  

2016-09-22 14:33:41|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

负责巴西石油公司(简称巴油)腐败案调查的联邦法官莫罗20日宣布,接受检察院对前总统卢拉犯有贪腐和洗钱罪的指控。至此,卢拉正式成为巴油案的嫌疑犯,并将为此接受司法机关的调查。

联邦检察院本月14日正式对卢拉涉嫌腐败案提出指控。其依据的证据是,卢拉接受了一家名为奥亚斯的建筑企业为他购买、装修一栋公寓,以及为他储存私人物品提供仓库,共价值370万雷亚尔(约合740万人民币元)。检察院认定,这笔钱是卢拉为该集团获取巴油合同收取的贿赂。

莫罗在宣布决定时表示,接受指控并不意味卢拉只局限于奥亚斯公司一案,而是要对他涉嫌贪腐展开全面调查。

依照巴西法律,卢拉作为前总统拥有一定的豁免权,如果他存在犯罪嫌疑,只能由联邦法官批准进行调查,而审判则要由最高法院负责实施。

卢拉律师团随后发表声明,对法官的决定表示“悲哀与不可接受”,因为所谓受贿证据“根本不能服人”。据报道,检察院的证据是源自奥亚斯公司前总裁皮涅里奥本人的坦白,然而最高检察院已宣布,拒绝据此与他达成“坦白换减刑”协议。

同案遭到指控的还包括卢拉的妻子及其他六人。此间媒体报道,根据巴油腐败案被逮捕的承包商交待,卢拉还存在众多其他受贿行为,如接受奥德布雷希特公司免费为其一乡间别墅进行大修。

卢拉2003年至2010年间曾任两届巴西总统,巴西的经济、民生和国际地位在他任内取得了显著提高,卢拉迄今还在巴西享有较高民望。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017