注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

辽宁副省长冮瑞 复旦党委书记魏小鹏涉贿选  

2016-09-19 06:29:44|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁副省长冮瑞 复旦党委书记魏小鹏涉贿选 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

中国辽宁省官场近日持续震荡。官方今天公布了涉及辽宁省人大贿选案的452名省人大代表名单,宣布这452人辞去辽宁省第十二届人大代表职务,其中包括辽宁省副省长冮瑞、中共复旦大学党委书记魏小鹏、省人大常委会原秘书长陈晓琨等副省级高官。

澎湃新闻报道,涉嫌贿选的452名辞职人大代表名单中,至少有六名副省级干部,多名正厅级干部,有不少还是现任职务,还有数十位省内著名企业家。

此前,官方已宣布五名辽宁省副省级以上高官落马,其中包括中共辽宁原省委书记王珉。而辽宁省人大上周爆出的大规模贿选案,意味着辽宁将有超过10名省级干部和一批厅局级干部遭查处。辽宁或将一举超过“腐败大省”山西,成为2012年11月中共十八大以来被查省级干部最多的省份。

人民日报客户端发布消息说,9月17日,辽宁省人大十二届七次会议筹备组发出公告:日前,沈阳等14个市人大常委会等选举单位,决定接受涉及贿选案的丁坤等452人,辞去辽宁省第十二届人大代表职务,另有李峰代表职务被罢免,此前因涉嫌严重违纪被立案调查的吴野松辞去代表职务。以上454名省人大代表资格终止。目前,辽宁省十二届人大代表从案发前的618人,仅剩下147人。

李峰被罢免前担任辽宁省人大党组书记,在省人大副主任中排名第一,负责主持省人大日常工作。按照惯例,省人大主任一般由该省省委书记担任,目前辽宁省人大主任是中共辽宁省委书记李希。

据联合早报了解,李峰不仅涉及辽宁省人大贿选案,还可能牵涉其他受贿案件。他不仅失去了人大代表职务,也将接受中纪委进一步调查。今年63岁的李峰曾长期工作在辽宁省政法系统工作,担任过辽宁省公安厅厅长、省委常委、政法委书记等职,2011年10月后转任省人大。

李峰昨天(17日)被罢免,此前辽宁省人大已经有两名副主任王阳、郑玉焯先后落马。

58岁的副省长冮瑞分管省民委、宗教局、安全厅、司法厅、工商局、法制办、沈阳经济区办、监狱管理局、信访局等部门。他曾担任辽宁省经贸委副主任、本溪市市长,中共本溪市委书记,去年4月出任辽宁省副省长。

截止目前,辽宁省政府官网“政府领导”一栏中,仍可看到“副省长冮瑞”的名字。

另据财新网报道,今年3月刚刚接任复旦大学党委书记的魏小鹏,也出现在辞职的辽宁省人大代表名单中。魏小鹏今年57岁,担任过大连大学校长、中共大连市委宣传部长、辽宁省教育厅厅长、中共营口市委书记等职务。

本月13日,中国官方宣布,辽宁省人大有45名当选的全国人大代表拉票贿选,有523名代表涉及此案。全国人大常委会决定成立辽宁省十二届人大七次会议筹备组,负责筹备并召集省人民代表大会。

官方认为,辽宁省拉票贿选案是1949年中共建国以来查处的第一起发生在省级层面、“严重破坏党内选举制度和人大选举制度的重大案件。涉案人数众多、性质恶劣、情节严重,触目惊心。”

据《辽宁日报》今天报道,辽宁省人大十二届七次会议筹备组决定,省十二届人大七次会议将于11月1日召开,届时将补选省人大代表。筹备组认为,补选好省人大代表,不仅是对辽宁深刻吸取拉票贿选案教训、坚决与中共中央保持高度一致的政治检验。(《联合早报》于泽远北京报道)

辽宁副省长冮瑞 复旦党委书记魏小鹏涉贿选 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017