注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

央视宣传“家庭党支部”引舆论热议  

2016-09-19 16:43:55|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视宣传“家庭党支部”引舆论热议 - 刘植荣 - 刘植荣的博客  

央视新闻联播9月17日用将近五分钟的时间报道了辽宁盘锦四世同堂之家成立“家庭党支部”的新闻,这种把党支部发展到家庭的做法引发舆论热议。

央视报道指,82岁的卜凤彬是幼儿园退休教师,也是党员。三年前在家成立了家庭党支部,这样的支部大会,每周末的党员都得参加。三年过去了,一共18名成员的大家庭,党员由6名增加到了10名。中秋节晚上一家人不是吃月饼而是吃“爱国丰收餐”,祖孙三代一同开会学习“廉洁自律准则”。

卜凤彬说,在家里也得有党支部。她还引述中共总书记习近平的说法称,哪里有党员哪里就得有支部。党员知道的多,国家政策理解得多,所以必须从他们嘴里谈出来,哪个道对,共产党就是走正道的。

据卜凤彬称,她的儿孙们不少都在国企工作,有当厂长的,有当经理的,还有人专职管着国家资产,开这些会,为的就是给他们立规矩。为了让孩子们愿意来参会,卜凤彬还想了个办法,时不时就通过投票的方式在会上给家庭成员们颁奖,挂横幅,给奖状,披绶带,还从退休金里拿出一部分给大伙发奖金。

如今,卜凤彬一家人里有劳动模范、“三八”红旗手、先进工作者,还有优秀共产党员、优秀大学生,孩子们也给卜凤彬颁了个“终身成就奖”。 卜凤彬表示,自己特别满足,有这一群儿女比发奖都强,“我的后代,我活得放心,死了也放心,他们一定能跟着党走,一定把咱这个家风继续下去”。

对于这则新闻,有中国网友称,“家里不讲亲情,而是讲政治的地方”;“家庭党支部,可否自推人大代表和政协委员?”但也有网友表示,“如果是真的践行共产党入党宣言,我认为这很赞,没什么不好”。

这不是官媒首次报道“家庭党支部”的新闻。2009年7月,官媒就曾报道过湖北省黄梅县成立“家庭党支部”。2011年6月,官媒报道了湖北省宜昌市首个“家庭党支部”挂牌成立,77岁的王秀英任党支部书记,女儿李忠奉任组织委员,侄儿李尚军任宣传委员。(联合早报)

央视宣传“家庭党支部”引舆论热议 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017