注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

小额假钞满天飞 一天卖百多万  

2016-09-16 00:15:33|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假钞产业链被曝光:小额假钞满天飞 一天卖百多万 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

快递员爆料

  偶然发现快递的包裹装的都是20元的假钞,进而认识频繁在他那里邮寄假钞的人,后加入一个买卖假钞的QQ群

  QQ群

  成员几乎覆盖了全国各地,大家交流时都使用“暗语”,假钞明码标价出售,群主有时一天卖出一百多万假钞

  疯狂“洗钱”

  “洗钱”的对象一般都是路边的商店、摊点和菜市场。因为这些地方的受害者大多都会选择忍气吞声,一般不会报警

  记者卧底

  今年5月25日上午,记者给群里的小头目汇去500元。次日下午,记者收到来自安徽的包裹,拆开包装,里面是两沓钞票,全是崭新的20元假钞

  当街测试

  在超市购物,给了150元,其中包括10元和20元两张假钞。老板仔细地看了100元面额,确认是真钱后,就随手把混着假钞的零钱放进了收款机里

  我国对于制造假币的处罚非常严厉,情节特别严重的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处5万元以上50万元以下罚金或者没收财产!

  仅用一台电脑和一部打印机,假钞团伙就能印制上千万的假钞!历时数月,河南某媒体记者卧底假钞团伙,真实记录假钞制造全过程,取得重要证据!一个庞大的假钞团伙就在我们身边,他们生产的假钞无孔不入……

  记者卧底调查假钞团伙的同时,已经将这些线索反映给了公安机关,全国多地公安也在联合行动,一场打击假币犯罪的行动随即展开。

  今年5月18日,西安市公安局侦查民警查获制造假币窝点。与此同时在山东,烟台警方也查获了一个位于烟台郊区的印刷假币窝点。当民警打开这处造假币窝点大门的时候,20台打印机,仍然在不停地印刷,屋里地面、墙角,到处都是打印好的20元假币。

  利益的驱使让假币贩子铤而走险,公安机关也一直在严厉打击。记者在调查时发现,这些假币团伙之所以如此疯狂,还有另外一个关键的“帮凶”——快递,利用自己辐射全国的物流网络,无意中为假币流通大开绿灯。

  快递员向媒体爆料 无意中发现有人寄假钞

  河南商丘的曹先生经营了一家私人诊所,从今年年初开始,他发现收到的药钱里出现了假钞,有时甚至还收到过5元面值的假钞。

  除了曹先生,河南不少地方的人都向媒体反映,在自己的小商店、小菜摊收到了小额假钞。为什么会有这么多的小额假钞?就在大家都迷惑不解的时候,一位周先生打来热线说,他知道这里面的黑幕。

  周先生是一位快递员。两年前,他偶然发现一个包裹的外包装破了,露出来一沓沓厚厚的钞票,都是20块钱一张的,加起来大概有好几千。起初,小周以为这些是真钱,但是仔细查看时他却发现所有这些钱的编号都一样,小周意识到包裹里邮寄的就是假钞。

  QQ群里卖假钞 一天售出“一百多万元”

  慢慢地,小周和一个频繁在他那里邮寄假钞的人认识了。经此人介绍,小周加入了一个QQ群,这其实就是一个假钞买卖的群。

  群里的成员几乎覆盖了全国各地,大到省会城市,小到县城、村镇,其中湖南、湖北、山东的成员最多。

  在这个群里,大家交流时都使用“暗语”。比如说,不同面值的假币,都有专属的暗语,面值100元的假币,暗语为“红牛”或者“红货”,面值五十元的叫“青蛙”,有20元的“黄货”,10元的“蓝货”,5元的“紫货”。

  记者发现,群里的假钞明码标价出售,面值100元的假钞每张售价15元,50元的假钞每张10元,20元的3元,10元的只有1.5元。

  而这个QQ群的群主的出货量大得惊人,几乎每天都会有人找他拿货,最少1000元,多则上万元,群主每天的出货量达到几十万。仅2016年6月3日一天,群主就卖出去一百多万元假钞。其中,十八个拿货的是广西买主,十五个是湖南的买主,这上百万的假币大多都流向了这两个省份。

  等到购买的假钞到手后,这些“成员”就会到市面上去花。他们“洗钱”的对象一般都是路边的商店、摊点和菜市场。因为这些地方的受害者大多都会选择忍气吞声,一般不会报警。

  这个群里的洗钱者们有一个疯狂的“洗钱”计划,从南方的广州开始,一直到最北边的城市乌鲁木齐。目前,这支洗钱“大军”已经从广州开始行动,正在往江西、湖南方向蔓延。

  在这个群体里流传着这样一句疯狂的口号:做钱做出艺术品,花钱花到手抽筋,洗钱洗遍全中国,拿着假钞换黄金。

  “一条龙生产” 印制、烫金、裁剪、做防伪

  这个假钞团伙如此的疯狂,让人瞠目结舌!那么,这些假钞到底是从哪里来的?记者决定通过暗访揭露真相!

  卧底一个多月后,记者慢慢地和群里的一个小头目搭上了线,这个小头目有一个小型的生产假钞基地,里面有印制、烫金、裁剪、做防伪的一条龙设备。

  这个小头目生产假钞的过程并不复杂,电脑排版设计,制作出模板,然后用打印机打印出来,再经过特殊的烫金、裁剪,假钞就生产出来了。

  记者暗访发现,这个小头目生产出来的假钞外观上和真钱一模一样,用肉眼几乎无法辨别。

  除了高仿假钞,他们还会生产一种“拼接货”,将真钱和假钱拼接在一起,不但真假难辨,有时就连验钞机都被蒙骗过去。

  在多次试探之后,这个人终于答应卖给记者假钞。2016年5月25号上午,记者给这个小头目汇去了500元。次日下午,记者收到来自安徽的包裹,拆开包装,里面是两沓钞票,全是崭新的20元假钞。

  测试十几次

  没人注意小额钞票真伪

  虽说假钞贩子邮寄过来的是A货(高仿假钞),但毕竟是假钞,如果不经过后期处理,拿出去花还是容易被人发现。怎么才能以假乱真?通过卧底调查,记者发现,这个假钞团伙不仅庞大,而且分工严密。

  第一个分工就是假钞生产出来之后的专业裁剪,要裁剪得和真钱尺寸一模一样。裁剪完之后,这个团伙中还有人会专门教你做旧。

  这个行业里最笨、也是最常用的做旧方法,只需要有水和醋,把假钞放到水里,浸泡十几分钟之后,然后捞出来吹干就可以了。

  还有一种做旧的技术看上去更上档次。记者发现,这些人先拿一个白色的瓶子在假钞上喷几下,然后立即换成一个蓝色的瓶子,继续在假钞上喷。当两种药水喷到假钞上之后,一个奇怪的景象出现了,原本崭新的纸币竟然慢慢变了颜色,就像市面上那种使用一段时间的真钱一样,足以以假乱真。假钞贩子还在假钞上添加水印,即使用紫光灯照射着看,也看不出来。

  随后,记者决定做个测试,看这些假钱到底能不能被人识破!

  记者在超市里,选购了价值149元的商品,然后递给超市老板150元,而这150元里有10元和20元两张假钞。老板仔细地看了看100元面额,确认是真钱后,就随手把混着假钞的零钱放进了收款机里。随后,记者亮明身份,再次找到了超市老板付款时,他还不知道自己收到了假钞。

  记者连续十几次的测试,所有人都只在意百元大钞的真假,没有一个人在收钱的时候发现这些小额假钞。(成都商报)

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017