注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

俄国在中国周边部署苏34战机和导弹  

2016-08-08 10:19:39|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄国在中国周边部署苏34战机和导弹

俄国在中国周边部署苏34战机和导弹 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

近日,俄罗斯空军第303航空师下属第277轰炸机团将接收首批4架全新的苏-34战斗轰炸机。这4架苏-34战机编号分别为0104。按计划这批战机于6月正式交付,部署在东部军区防空机场(位于远东地区的哈巴罗夫斯克边疆区附近,靠近中国黑龙江省北部)。目前,这批战机已经在新西伯利亚航空厂(PJSC”苏霍伊的分公司)完成试飞并已刷好涂装与机号。

-34战机的到来意味着俄罗斯第277轰炸航空团正式开始装备该型战机。目前,第277轰炸航空团装备有24架现代化改进后的苏-24M2前线轰炸机,未来苏-34将逐步替换老旧的苏-24。第277轰炸航空团将成为俄罗斯空天部队第三个装备苏-34战斗轰炸机的航空团,另两支部队分别是:俄罗斯西部军区第6列宁格勒空防集团军第105混合航空师第47混合航空团在2011-2013年间接收了24架苏-34战斗轰炸机,俄罗斯南部军区第4空防集团军第559独立轰炸航空团在2013-2015年间接收了36架苏-34战斗轰炸机。

-34战斗轰炸机 (俄语:Сухой Су-34) (北约代号:后卫 (Fullback)又称鸭嘴兽 )是俄罗斯苏霍伊基于苏-27制空战机、苏-30多用途战斗机而开发的重型战斗轰炸机。用于取代现役日益老化的苏-24战斗轰炸机执行战术轰炸及攻击任务。苏34战斗轰炸机主要任务是攻击敌人的地面与水面目标,它还能打击移动目标包括体积很小的目标。该机还具备在各种天气条件下昼夜全天候作战能力可在任何时间摧毁来袭空中目标。

2015年,俄罗斯空军将至少4架苏-34战斗轰烽机部署在叙利亚接受了实战考验。这是该机型在俄罗斯境外的首次作战部署。在战斗中苏-34战机主要执行的都是对敌重点目标进行精确打击这样的高难度任务,实战表现比较优异。苏霍伊公司全程对战场表现进行关注,同时正在根据对苏-34在叙利亚战场上得到的经验对其进行升级,预计升级工作将在2020年完成。

按照俄军原有计划:2008年俄罗斯空军订购32架苏342012年再次订购92架。到2020年,俄空军将列装200架苏-34战机。

俄国在中国周边部署苏34战机和导弹 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

另外,俄国向越南提供了大量先进导弹和战机,并在越南建立导弹生产线。越南目前部署了约3200枚各种类型的防空导弹,分别属于多种防空导弹系统,其中俄制SA-2中远程防空导弹系统、SA-3中程防空导弹系统和S-300PMU1防空导弹系统等型号具有反导能力,可防御巡航导弹和弹道导弹的能力,特别是防御后者的能力。S-300PMU1防空导弹系统根据20039月越南与俄罗斯签署的合同于2005年开始引进,估计俄罗斯向越南至少提供了12套该系统,可以装备两个营。

与之相匹配,越南部署了一体化的、呈梯次配置和防空反导网络,包括近80个雷达站,各防空反导系统之间通过数据交换系统相连,同时越南反导系统的每个组成部分都是机动式的,可在国内任何地方部署雷达,因而难以被摧毁。

越南现役SA-2系统和SA-3系统为第一代防空反导系统,而S-300PMUI系统为第三代防空反导系统,二者性能差异较明显。总的来说,前者主要侧重于对付机动性和隐蔽性不强的空气动力目标,后者侧重于对付较先进的空气动力目标和射程2000千米以下的战术弹道导弹目标。以其现役S-300PMU1为例,该系统配备了1部多功能相控阵制导照射雷达和2部相控阵目标搜索雷达,这是其作为第三代防空反导系统的典型标志,具有对付多目标能力强、可同时实现多功能、辐射功率强、自适应能力强和抗干扰能力强等优点。该系统的相控阵目标搜索雷达作用距离达300千米,能同时跟踪100批目标;其制导照射雷达有6个目标通道,每个目标通道对应2个导弹通道,也就是说,可同时制导和发射12枚拦截弹对付6个目标,饱和攻击能力较强。

俄国在中国周边部署苏34战机和导弹 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017