注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

辽宁经济数据造假整改后GDP断崖式下跌  

2016-08-27 21:43:26|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁经济数据造假整改后GDP断崖式下跌 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

2016年8月26日,中共中央纪委公布的辽宁巡视“回头看”整改情况报告中提到“一个时期辽宁全省普遍存在经济数据造假问题”,辽宁应要求“切实解决”。

据南方都市报报道,值得关注的是,中央巡视组对辽宁的“回头看”自2月27日启动,至4月28日结束。4月下旬,辽宁一季度GDP增速见诸媒体:出现罕见的“断崖式”下降,成为全国唯一负增长的省份。

辽宁在整改报告中,就中央巡视组“回头看”发现的问题和所提建议详细地细化并逐条落实。报告显示,中央巡视组指出辽宁对“中央决策部署敷衍了事甚至唱反调”,具体的一个表现是“一个时期辽宁全省普遍存在经济数据造假问题”。

统计部门公开数据显示,今年一季度,辽宁省GDP数据罕见地出现“断崖式”下降,增速仅-1.3%,成为全国唯一经济实际增速负增长的地区。这与去年一季度1.9%的增速形成鲜明对比。

从今年上半年的数据来看,辽宁经济仍旧为负增长,-1%的GDP增速在全国31省“垫底”。

华创证券债券分析师屈庆团队关注到,辽宁省的经济数据中,今年前5个月固定资产投资也呈现巨幅下滑——累计同比下滑了近50%。而事实上,这一项经济指标的急剧下滑趋势从2015年起便开始呈现。

南都记者了解到,事实上,由于此前经济数据造假,近一年多来,辽宁确实在逐步挤出经济数据中的水分。

值得一提的是,2014年,中央巡视组首次对辽宁进行巡视后便指出,辽宁经济数据存在弄虚作假的现象,应中央巡视组要求,辽宁启动了整改。时隔两年后,中央巡视组“回头看”再次重申经济数据造假,可见此前辽宁并未彻底解决这一问题,经济数据中的水分未被“挤干”。

辽宁经济数据造假整改后GDP断崖式下跌 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
辽宁经济数据造假整改后GDP断崖式下跌 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
辽宁经济数据造假整改后GDP断崖式下跌 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017