注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

中国3名奥运举重金牌得主尿检阳性   

2016-08-24 17:27:12|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国际奥委会对2008年北京奥运会运动员检验样本的重新测试中,中国、俄罗斯、阿塞拜疆、白俄罗斯、乌克兰和哈萨克斯坦15名举重运动员药检结果呈阳性,其中三位来自中国的金牌得主,分别是陈燮霞(女子48公斤级)、刘春红(女子69公斤级)和曹磊(女子75公斤级)。根据相关规定,国际举联目前对这15名运动员处以临时禁赛处罚。

财新网报道,国际举重联合会今日公开的文件显示,曹磊、陈燮霞和刘春红三人的样本中均含有名为“GHRP-2”的生长激素,在世界反兴奋剂协会的禁用清单中属于 “S2激素和相关物质”。同时,刘春红的样本中还含有西布曲明(Sibutramine),属于S6刺激剂。S6刺激剂是在赛内禁用的物质。S2激素和相关物质是所有场合禁用的物质和方法 。

另据网易体育,根据规定,奥运期间的尿样血样要保存八年,自从俄罗斯兴奋剂丑闻出现后,国际奥委会在今年对2008北京和2012年伦敦这两届奥运会的所有样本进行了复检,此前就已经有很多举重运动员落马,包括伦敦奥运哈萨克斯坦的全部四位举重金牌选手,没想到这次复检又牵扯进来三位北京奥运夺冠的中国选手。

根据奥委会的建议,举联将进一步对结果进行复检,有关决定也将随之公布。在结果出炉前,举联对该事件不会有任何进一步的评论和细节表述。

刘植荣:说说奥运背后鲜为人知的事

《人民日报》1996年9月20日发表了题为《中国女排重新崛起的启示》的文章,痛斥运动员出国当教练:“在现实生活中,有的人见利忘义,把爱国丢得远远的。这种人可以忘掉自己是中国人,忘记自己掌握的这点本事全是祖国培养出来的。有的人在国内名声已经不小,待遇也不算低,可是还要和外国比。跑出去,干什么?或者当教练,把祖国培养出来的本事全交出去,或者代表给他(她)钱的一方,同自己过去的战友、祖国的亲人对垒拼命。这种场面,甭管是输是赢,凡有爱国良知者,心里总不是滋味。”

  评论这张
 
阅读(3072)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017