注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国再次延期执行对中兴通讯的出口限制  

2016-08-19 21:41:23|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政府再一次延长了针对中兴通讯股份有限公司(ZTE Co. ,0763.HK, 简称:中兴通讯)制裁的实施时间。在被指控违反美国贸易规定之后,这家中国电信设备公司正在努力修复公司声誉。

美国商务部周四发布声明称,针对中兴通讯的暂时普通许可将延期至11月28日,这将使得该公司可以与美国供应商继续进行合作。

在与美国政府进行合作的同时,中兴通讯还在试图将制裁对其业务、品牌形象的影响降到最小。此次制裁是在3月份做出的。美国商务部将中兴通讯加入了其“实体名单”,即一系列可能对美国国家安全或外交利益带来风险的外国组织或个人。

美国商务部之前指控中兴通讯违反了限制对伊朗出口美国科技产品的规定。

相关制裁将限制中兴通讯采购美国的零部件和软件的能力,并造成中美关系紧张。但在宣布制裁仅两周后,美国决定暂缓实施这一制裁,直至6月30日,并表示若中兴通讯全力配合美国政府的调查,暂缓期将可延长。6月份美国政府将这一暂缓期延至8月30日。

总部位于深圳的中兴通讯聘请了一个美国出口管制专家团队帮其改善与美国政府的关系,同时就合规事宜向其提供咨询。中兴通讯是智能手机以及基站等电信网络设备的主要全球供应商。

中兴通讯首席执行长赵先明周五在一份声明中表示,上述暂缓期的进一步延长使得该公司可继续向美国的客户、合作伙伴和供应商提供服务,同时公司正在与美国有关部门合作解决余下的一切合规问题。赵先明于4月份出任首席执行长一职,当时该公司(在美国宣布制裁决定之后)对其高级管理层进行了调整。

美国出口管制专家称,虽然美国可能会把临时普通许可延期至11月28日之后,但相关决议可能会以美国和中兴通讯之间签署和解协议的形式达成。

华盛顿律所Jacobson Burton Kelly专门研究美国出口管制法的律师雅各布森(Doug Jacobson)称,和解协议的内容可能包括,中兴通讯接受处罚(无论是民事处罚、刑事处罚还是二者皆有)并承诺遵守美国相关法律,同时美国将把该公司从“实体名单”中移除。

但专家称,目前还不清楚能否达成此类和解协议。

中兴通讯今年4月曾表示,美国针对该公司涉嫌违反贸易规则的调查可能会令该公司承担刑事和民事责任。该公司还称,无法全面评估潜在的法律责任及其对公司财务状况的影响。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017