注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

中国专家建议以经济制裁报复韩国   

2016-08-01 09:22:07|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国专家建议以经济制裁报复韩国 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

因应朝鲜核武威胁,美国、韩国日前宣布于韩国部署“战区高空防御系统”(萨德,THAAD)后,引发中国强烈反弹,除了传出中国网军“动员”封杀韩星、削减韩流势力外,中国专家称可以用“经济制裁”方式,让韩国政府尝到苦头。

据自由时报报道,中国官媒《环球时报》刊出一篇“因为‘萨德’,中国应如何‘报复’韩国”的文章,复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永说,“对韩发起经贸惩罚可以直接影响韩国民众和社会,进而让韩国政府尝到苦头。”他指出,直接在游客入韩、技术性壁垒限制等领域采取行动,让韩国民众感受到经济不景气带来的寒意。

而复旦大学国际问题研究院常务副院长吴心伯说,经济反制首先会从民间层面体现出来,像是韩国是中国游客最重要的海外目的地之一,中国游客可“用脚投票”的方式抵制韩国。

他称,事实上,这个事情已在慢慢发生,这是民间自觉行为,“以后韩国化妆品甚至韩剧等门类产品出口到中国后,很可能遭到中国消费者抵制,这也将是民间自发行为。”

也有专家建议,必要时对萨德进行摧毁性打击、或是在国际舆论上严厉批韩国、美国、或不排除中俄联手应对,等。

另外,目前也传出中国网军“动员”封杀韩星、削减韩流势力。(联合早报)

砸完日车砸美车,现在又轮到韩国了!

有韩国车的网友当心,别被爱国贼给砸了!

中国专家建议以经济制裁报复韩国 - 刘植荣 - 刘植荣的博客


  评论这张
 
阅读(11314)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017