注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

台湾鼓动以“台湾”名义入联  

2016-08-17 15:41:55|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾又鼓动以“台湾”名义入联 - 刘植荣 - 刘植荣的博客  

民进党政府上台后,加入联合国的议题再度受到关注。台湾联合国协进会今天拜会民进党,民进党副秘书长李俊毅下午表示,以台湾名义加入联合国,民进党不会缺席,会一起和民间合作,希望政府也可以进来,总体战略、角色分工需要总统府、国安系统、外交部共同会商决定,他判断政府会在一周公布会公布策略。

台湾联合报报道,台湾联合国协进会理事长蔡明宪表示,协进会将在九月九日到十九日到纽约为台湾加入联合国做宣导工作,希望台湾外交部、侨委会、民进党中央支持民间加入联合国的活动。

蔡明宪说,台湾加入联合国不是一两年,可能要十年、二十年,他希望总统蔡英文的团队就台湾加入联合国拟定整体国家策略,最少今年肯请蔡英文正式由总统名义,写信给联合国秘书长,表达台湾人希望以台湾名义加入联合国,成为新的会员国;就算不能做到的话,最少希望台湾外交部能透过友邦,今年九月在联合国大会帮台湾讲话,让台湾加入联合国,或至少有意义参与联合国活动。

对此,李俊毅今天受访时说,以中华民国加入联合国是不可能了,所有政党大家都知道,不可能再用中华民国的名字,因此,势必要用台湾的名义。至于怎么推动,大家要合作协同,不是各搞各的,民进党第一次中央执政时已有充分经验,虽然没有达到目标,也是有一定的经验,现在是第二次中央执政,还是完全执政,有更大的能力来比之前做得更好,让台湾主权获得一定国际的尊重,甚至最后能得到入联。

李俊毅说,以台湾加入联合国是民进党的立场,民进党会跟民间合作,看如何合作、分进合击,让台湾主权获得国际肯定,这是延续过去的工作,是一个持续推动的过程,民进党不会缺席,会一起合作,不是只有党的部分,一切等国安系统、外交部及民进党共同会商决定,总体战略及角色扮演更明确。

台湾又鼓动以“台湾”名义入联 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017