注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

金融巨鳄索罗斯做空标普500指数  

2016-08-16 11:04:54|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融巨鳄索罗斯做空标普500指数 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
金融巨鳄索罗斯(George Soros)周一披露的最新投资举动显示,他将看空市场的头寸增加了近一倍。索罗斯1992年通过做空英镑赚得巨额利润,并因此声名鹊起。

现年86岁的索罗斯旗下的基金在一份监管备案文件中披露,该基金已增加了对标普500指数的空头押注,持有卖出一交易所交易基金(ETF)近400万股的看跌期权,该ETF追踪的是标普500指数,而截至3月31日的看跌期权持有规模为210万股。标普500指数是衡量美国大盘股表现的主要指数。

同时,索罗斯的基金还大幅削减了黄金头寸,抛售了上一季度买进的大部分Barrick Gold Corp.股票,并大幅削减了世界黄金协会(World Gold Council)设立的一只黄金支持的ETF头寸。Barrick Gold Corp.是全球最大的黄金生产商。索罗斯的基金是在第一季度建立上述头寸的,当时披露的持仓为约100万股的看涨期权。

曾是一名匈牙利难民的索罗斯近期正将上述基金的投资重点转回基于他对于全球经济整体看法而制定的策略,他已持续发出有关一场金融危机即将来临的警告,正如他在2007年市场暴跌前所做的那样。索罗斯此前因他对全球经济的准确看法而出名。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017