注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

副教授抄袭本科生论文一字不差  

2016-08-12 21:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副教授抄袭本科生论文一字不差

副教授抄袭本科生论文一字不差 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

贵州省遵义师范学院副教授赵井春2013年发表在学术期刊上的文章,却是抄袭安徽省安庆师范大学毕业生金鹏的论文。赵井春坦承,他是花了人民币3000元,向中介买来这篇论文抄袭。

中国青年报报导,金鹏在8月初赫然发现自己的论文几乎被一字不漏地抄袭后,愤而在网络举报。如今赵井春不但致电金鹏道歉,目前还被校方调查。

报导指出,金鹏今年28岁,2012年毕业安庆师范大学汉语言文学系。今年83日晚间,他赫然发现自己2012年完成的毕业论文《论刘震云官场小说的批判性》被公开发表,还被大陆专业网站数录,但作者却被改成赵井春。

满腹狐疑的金鹏,当即仔细比对自己的毕业论文和赵井春发表在「遵义师范学院学报」的文章,结果大吃一惊。原来,赵井春发表的文章和自己的论文竟然一模一样,甚至连标题、副标都没有改。

金鹏一气之下,在4日一大早在微信朋友圈发布消息,5日更在微信公号“每依北斗望京华”上,公开秀出自己2012年撰写论文前与导师的各项讨论及草稿修改过程,并举报赵井春的抄袭行为。

报导指出,拥有硕士学位,现年40岁的赵井春坦承,20131月,当时还是讲师的他因为在俄罗斯担任汉语交换教师,无暇撰写文章,于是抱着侥幸心理,花3000元向中介买下这篇论文,并在2月投稿。之后,这篇论文出现在升等评审名单中,赵井春不久便升为副教授。

报导指出,事件曝光后,遵义师范学院成立调查组,比对两人的著作内容,确认抄袭自金鹏的毕业论文,认定赵井春此举属于“情节较为严重的学术不端行为”;赵井春致歉后,两人达成和解,金鹏不再继续追究赵井春的抄袭行为。 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017