注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

西安打医护人员警察有酒气  

2016-08-12 12:32:09|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安打医护人员警察有酒气 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

2016年8月8日,澎湃新闻曾报道陕西榆林市第一医院医护人员到火车站接诊时,与车站民警发生冲突事件。

据澎湃新闻网报道,8月11日,院方发布通报称,西安铁路公安局相关领导到医院慰问受伤医务人员并致歉。此前,院方公开表示,冲突现场医务人员反映,打人的派出所人员身上有明显酒气,并对急救车司机和护士实施拘禁。

12日,西安铁路公安局宣教处工作人员介绍,目前调查组正在绥德调查,可暂以榆林市第一医院11日发的通报为准。延安铁路公安处宣教室工作人员表示,西安铁路公安局相关领导看望了受伤医护人员,但不清楚警方是否致歉,目前警方正展开调查,处理结果将尽快公布。

据报道,8月8日,针对“绥德火车站公安与医护人员发生冲突”一事,西安铁路公安局西延公安处(目前已更名为延安铁路公安处)官方微博@延安铁警 回应称,2016年8月7日凌晨4时许,榆林市第一医院救护车来到绥德火车站,在派出所执勤人员不知情的情况下,擅自挪动设置在出站口的反恐防冲撞隔离墩,将救护车驶入车站广场并停在出站口处。医护人员进入车站,拟对T8次列车上一名旅客实施救治(后因该旅客病情好转,并未下车接受治疗)。其间,绥德站派出所值勤辅警提醒救护车司机,停车地点影响旅客出站,劝其驶离该位置。司机不予配合,双方发生肢体冲突。

该回应还称,目前延安铁路公安处已派出督察等相关人员进一步开展调查,如确系执勤民警、辅警责任,将按照有关规定严肃处理,绝不姑息。

不过,就在警方回应后的次日,榆林市第一医院通过官方微信公号进行了回击:事发前该院绥德院区急诊医学科应绥德火车站的急救请求,急赴绥德火车站接诊重症患者,到达绥德火车站后,按惯例停靠在相应位置,火车站工作人员引导且让医务人员上站台接诊患者。不过,火车站派出所工作人员赶来,以影响安全为由百般阻挠急救车停靠。

“医务人员考虑到患者的生命安危且时间不能拖延的现状,说明以患者生命为第一,争分夺秒抢救患者的必要性,要求派出所工作人员予以理解。”榆林市第一医院称,就此,医护人员与派出所人员发生纠纷,继而派出所人员对医护人员大打出手(据现场医务人员反映:派出所人员身上有明显酒气),随后又对急救司机、出诊护士进行拘禁。

8月11日,榆林市第一医院再次通过官方网站发布了一篇《西安铁路公安局延安铁路公安处领导 看望“8·7”事件受伤医务人员并致歉》的文章。文章称,8月10日,西安铁路公安局宣教处与西安铁路公安局延安铁路公安处相关负责人来到该院绥德院区,看望、慰问“8·7”事件受伤医务人员,并表示诚恳歉意。常处长表示:事件发生后,西铁公安局与延铁公安处领导高度关注,目前正组织力量开展广泛调查,调查结果将尽快公布,对相关责任人将依法依规严肃处理。

截至澎湃新闻发稿,西安铁路公安局关于此事的调查处理结果尚未公布。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017