注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

山东电视台一记者采访时被打断三根肋骨  

2016-08-11 23:16:23|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东电视台一记者采访时被打断三根肋骨 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

2016年8月11日上午,山东电视台公共频道《民生直通车》节目官方微博发布消息称,8月10日下午5点左右,山东省德州市天衢工业园内格瑞德工厂突发大火,现场浓烟滚滚,几公里外可见。火灾发生后,几十辆消防车赶往现场救援,火势持续至深夜才得到控制,山东电视台公共频道《民生直通车》栏目接到消息后当晚派出记者紧急前往事故现场调查。

《民生直通车》节目官方微博的上述消息称,“8月10日晚10点,正当《民生直通车》栏目记者将要结束采访时,二十多名德州公安突然出现在记者面前,将记者摄像机、手机抢走并进行残忍地殴打,之后便扬长而去,将受伤记者丢弃在火灾现场。之后,记者在市民帮助下前往山东省德州市人民医院急诊科进行检查,经医生诊断为‘右侧4、5、6肋骨折’。”

澎湃新闻(wwww.thepaper.cn)从《民生直通车》栏目组了解到,被打记者名为钱云飞,男,36周岁,是《民生直通车》栏目资深记者。钱云飞曾采访各类突发新闻和政府监督报道数百起,并曾参与汶川地震、玉树地震等重大事件报道。

《民生直通车》栏目组相关人员告诉澎湃新闻,就在被殴打前一刻,钱云飞还在编发火灾的消息。

《民生直通车》栏目官方微博发布“记者采访被打”消息后,德州市公安部门迅速作出回应。

8月11日上午,德州市公安局新闻中心通过其官方微博回应称,“省台记者在德州市某公司采访被打事件发生后,德州市公安局迅速成立市区两级联合调查组,责成刑侦、治安、纪委、督察、宣传等有关警种介入,立为刑事案件开展相关调查。现调查工作正在进行中。无论案件涉及到谁,绝不姑息迁就,将严格依法、依纪、公正处理相关涉案人员。”

另外,《民生直通车》节目官方微博还对德州市官方通报的伤亡信息提出质疑。

《民生直通车》节目官方微博指出,德州市德城区委宣传部表示“火势己得到全面控制。经调查,当日上班值班员工186人,无人员伤亡”,然而却有该厂离职员工在网络爆料称“我们的同事冒着大火翻墙爬出来的”、“三个车间其实平常只有一个门进出,其余的都关闭,其实就相当于人们处在一个大盒子里,只有最边缘的一个出口”,这与宣传部门的通报存在重大出入,德州警方是否在刻意隐瞒某些伤亡信息?

对于《民生直通车》节目官方微博的上述质疑,德州市有关部门尚未作出回应。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017