注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美太平洋舰队司令对中国在南海的行为不满  

2016-08-10 16:54:11|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美太平洋舰队司令对中国在南海的行为不满 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

美国海军太平洋舰队司令称,自从国际仲裁法庭7月份对中国在南中国海(South China Sea, 中国称南海)海域的领土主张做出不利裁决后,中国在该海域采取了数次令局势不稳的行动,包括进行空中巡逻,宣布与俄罗斯展开联合军演。

美国太平洋舰队司令斯威夫特(Scott Swift)还提到近期中国渔船在东中国海(East China Sea, 中国称东海)的活动,以及中国已在建于南中国海的人工岛屿上搭建了供军用飞机使用的飞机库的报道。

斯威夫特周二称,他认为中国近期的举动不是对国际仲裁法庭7月12日的裁决所做出的直接回应,此前菲律宾就中国声称拥有南中国海大部分海域的主张要求国际法庭作出裁决,中国不接受相关裁决结果。

斯威夫特称,裁决作出后,受到影响的各方的回应在整体上令他满意。

但是他又称,中国近期的行动意图并不明确,亚太地区局势又添紧张气氛。斯威夫特在一艘到访中国东部港口城市青岛的美国导弹驱逐舰上发表了上述评论,这是美国海军军舰在7月份国际仲裁法庭作出裁决之后首次到访中国。

斯威夫特在提到近期南中国海和东中国海海上动向时表示,该地区的局势瞬息万变。他称,变化每时每刻都在发生,因此,对行动意图不作出明确的声明并不妥当,这样的行为不会增强该地区的稳定。 

美国警告中国:不要有额外挑衅行为

美国警告中国:不要有额外挑衅行为 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

国际仲裁法庭即将对南中国海仲裁案作出裁决,美国周三警告中国,不要作出“额外的挑衅行为”。

负责东亚与太平洋事务的美国副助理国务卿威利特(Colin Willett)对路透社说,华盛顿当局有“众多选择”,可以回应中国在南中国海展开的挑衅活动。她也说,仲裁法庭即将作出裁决,美国正在团结亚太地区的盟国及伙伴国家,确保各国处在同一阵线。

威利特说,美国会履行其在亚太地区的防卫承诺,及与安全伙伴国家合作。

另据BBC2016623报道,欧盟委员会22日在一份有关未来五年对华政策的文件中表示,世界各国必须能够在南海自由通行。报道称,欧盟表示反对可能改变现状并增加紧张状态的单方面行动。文件说,欧盟愿意看到在东海和南海能够维持自由的海上航行和空中飞行。

路透社报道,2016623日,印度尼西亚总统佐科登上一艘军舰到纳土纳群岛(Natuna Islands)宣示主权。佐科是在政治、法律和安全统筹部长卢胡特及外长雷特诺的陪同下成行,印尼官员形容,这是印尼就纳土纳群岛主权问题,向中国发出的一次最强烈的讯息。

印尼总统府发表声明说,佐科计划在军舰上举行内阁会议。佐科说:“我们要展示印尼是个大国,而我们必须具体地表现出来。”

卢胡特对印尼媒体说,这是在印尼历史上,向中国摆出的一次强硬姿态,显示佐科非常重视这个问题。

副总统尤索卡拉说,印尼决心维护在纳土纳群岛周边海域所拥有的专属权益,并要求中国尊重印尼在该海域的主权。

中国政府从未有承认印尼对纳土纳群岛主权的合法性,中国在1993年出版的中国地图还把纳土纳群岛划入中国版图

美国两支航母战斗群南海军演

2016年06月19日 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

据英国广播公司报道,在菲律宾向海牙提出南中国海仲裁案,下月可能宣布仲裁,以及中国不断在南中国海展示咄咄逼人的背景下,美国进行罕见的双航母战斗群演习,主要是针对中国,并展示美军强大军力。

美军司令部指出,由于中国不断扩展海上军力,并在争议海域进行大规模人工造岛的活动,美国的这项行动显示,美国继续在亚太驻军。

美国航空母舰战斗群指挥官、海军少将希区柯克表示,没有其他海军能够在海上集结如此规模的战斗力,实在很壮观。

菲律宾将西岸200海里范围内的海域称为“菲律宾海”,部分海域与南中国海重叠,因此美军这项罕见的演习令各界瞩目。

“斯坦尼斯”号与“里根”号都是尼米兹级核动力航空母舰,可搭载多种用途的飞机,具有极强战斗能力。战斗群还包含多艘军舰及潜艇。

美国第七舰队在18日发布的新闻稿中说,这两个战斗群在海上进行了防空演习、海上监测、海上补给、防卫性空战训练、远程打击、协调操演以及其他演习。

美国第七舰队表示:“作为亚太国家及太平洋领袖,维护印度-亚太区的安全及繁荣、和平解决争端、无阻碍合法商务以及航行与航空自由,是美国的国家利益。”

在脸书(FACEBOOK)上的“菲律宾防卫力量论坛”专页,许多人留言响应。一名脸友说,国际仲裁庭即将对南海案作出裁决,一旦北京在南海区域宣布设立“防空识别区“,美国这两支航母战斗群将可立即驶入南海。

美国第三舰队部署东亚应对南海危机

美国第三舰队部署东亚应对南海危机 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

美国之音(Voice of America)报导,传统上部署在太平洋东岸的美国海军第三舰队United States Third Fleet,将增派舰只越过国际日期变更线,前往太平洋西岸与基地设在日本的美国第七舰队会合。

报导说,美国海军第三舰队的两艘导弹驱逐舰已在今年4月部署到东亚。不过,美国官员没有透露第三舰队增派舰艇的具体类型、数量和时间。美国太平洋舰队司令史威孚特(Scott Swift)指出,第三舰队的行动与西太平洋地区不确定性和焦虑有关。日本媒体分析认为,史威孚特所指显然是中国大陆的行为。

史威孚特还透露,美国第七舰队应该动用其14万海军、200艘船舰及1200架飞机的全部兵力。

报导引述媒体分析认为,美国第三舰队前往常规战区外活动显然同对华关系紧张加剧有关。南海紧张形势直接导致美国调整和加强海上军力部署。

美国海军第三舰队成立于1943315日,二战结束后,其番号被撤消。70年代初,美国为了对付前苏联的海上扩张,提高在太平洋的反潜能力,以及加强对中太平洋的控制,美国海军将当时的第一舰队与太平洋舰队反潜司令部合并,恢复了第三舰队的番号。

第三舰队是美国海军六大舰队之一。辖区范围在东部及北太平洋海域一带面积约五千平方公里(包含白令海、阿拉斯加、阿留申群岛及部分北极),司令部设置在圣地牙哥的洛玛角海军基地。第三舰队在确保美国与友邦在整个环太平洋的海上贸易及石油交通路线的顺畅。

第三舰队远远大于我们熟知的第七舰队,有超过21艘主作战舰及8000多名岸上总部海军成员;其中更拥有五艘尼米兹级核动力航空母舰,它们是:

尼米兹号航空母舰(CVN-68)和航母第十一打击群;

卡尔文森号航空母舰 CVN-70)和航母第一打击群;

亚伯拉罕·林肯号航空母舰(CVN-72)和航母第九打击群;

约翰·C·史坦尼斯号航空母舰(CVN-74)和航母第三打击群;

隆纳·雷根号航空母舰(CVN-76)和航母第十五打击群。

美国在菲律宾部署4架电子战机应对南海局势

美国在菲律宾部署4架电子战机应对南海局势 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

美国驻菲律宾大使馆2016年6月16日发表声明说,美军已派遣四架电子战机于前一天抵达菲律宾北部吕宋岛的克拉克空军基地。

声明说,美军派遣战机到菲律宾是为了与菲空军进行联合训练。

据英国广播公司报道,除了联合训练,这个由四架EA-18G“咆哮者”电子攻击机、120人组成的特遣中队还将执行其他任务,以增强地区海域感知,保证海空航行通畅。

克拉克空军基地是目前菲律宾唯一能够起降和保障现代化战机的军事基地,菲律宾新获得的FA-50战机也驻扎在这里。

今年4月美菲“肩并肩”军演期间,美军在克拉克空军基地留下了五架A-10攻击机、三架“铺路鹰”直升机及机组人员,组成驻菲美军第一批临时特遣军。该部队部分战机随后曾飞临黄岩岛附近海域。此次由四架EA-18G战机组成的特遣中队为第二批。

据称EA-18G攻击机将与菲律宾空军的FA-50战机进行联合训练,也可能会在南中国海进行警戒监视飞行。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017