注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

“爱国青年”煽动群众抵制澳货  

2016-08-10 22:37:39|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱国贼煽动群众抵制澳大利亚乳品 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

澳大利亚(澳洲)金牌泳手霍顿日前“羞与用禁药泳手同池”挖苦中国奥运选手孙杨,招致中国上至官媒及国家单位,下至广大网民的愤慨。在澳洲游泳协会拒绝中国方面提出要求霍顿就此事道歉之后,中国网民纷纷建言,要求抵制澳洲货,其中包括澳洲奶粉和Speedo泳衣。

法广网报道,用经济购买力和恃着庞大市场而要挟他人就范的做法,中国已经是驾轻就熟,例如最近因 “萨德入韩”而抵制韩国艺人。在微博上,有网民建议抵制霍顿代言的Speedo泳衣,声称“运动员的很大部分收入来自代言,你要道歉有用吗?”有网民把抵制行为扩大至其它澳洲商品,当中包括持续被中国大妈抢购一空的奶粉。

有人在微博留言说:“因为一个人而厌恶一个国家,太恶心霍顿了,看啥都不顺眼了。可是我崽还在吃澳洲的奶粉,要不要换个?”、“因为霍顿,澳洲的奶粉销路可能成问题了。 kangaroo(袋鼠) 而已,我杨永远最棒。”

霍顿的社交媒体页面也被愤怒的中国粉丝淹没了,现在他已经关闭了自己Instagram帐号评论。

不过,在大量声音抵制澳洲的同时,却有人发现,孙杨本身也是在澳洲接受游泳训练的。去年,中国国内网站曾有文章《孙杨为什么一定要去澳洲练游泳》,详细阐释孙杨要去澳洲受训的原因。当中更直言,“去年孙杨被爆误服禁药后,澳洲泳协就出台新政,禁止包括孙杨在内的有服禁药历史的运动员赴澳洲训练。尽管澳洲泳协已经明令禁止其前来训练,但他利用漏洞继续与当地优秀教练合作”。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017