注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

德国就哈恩机场收购案起诉中国买家行骗  

2016-07-09 14:18:29|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国就哈恩机场收购案起诉中国买家行骗

德国就哈恩机场收购案起诉中国买家行骗 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

德国莱法州州长德莱尔在接受西南德意志电台采访时表示,州政府准备起诉在哈恩机场购买交易中“行骗”的中国买家。

据德国之声电台网站报道,莱法州州议会7日在美因茨召开特别会议,商谈中国企业购买哈恩机场交易流产一事。基民盟议会党团主席克勒克纳在会议上抨击州长德莱尔事前忽视了对上海益谦贸易公司的怀疑,事后又把责任推给他人。她说:“我们(对州长)不再信任了。”

州长德莱尔在特别会议上表示:“如此严重的错误发生了令人十分痛心。”她承认向中国投资者上海益谦贸易公司出售哈恩机场的计划是一个“严重的错误”。她说:“现在才清楚,原来买家带着犯罪的企图。”但是德莱尔认为并没有必要让她个人承担相应的后果。“我们及时地采取了应急措施。”她说。由于上海益谦公司没有在规定期限内支付一笔款项,莱法州上周宣布暂停哈恩机场收购交易。

哈恩机场的股份82%属于莱法州,其余18%属于毗邻的黑森州。哈恩机场位于德国西南部,远离大城市,原是一座军用机场,在冷战结束后一直没有找到可行的运营模式。上个世纪末,莱法州政府接管了机场的经营权。作为其最大股权持有者,莱法州政府不得不一再为之投入资金,弥补亏损。

该机场目前的主要使用方是爱尔兰廉价航空公司瑞安航空(Ryanair)。但数年来瑞安航空不断减少在哈恩机场的起降航班,转而飞往法兰克福、科隆等大城市机场。去年哈恩机场的客流量仅为270万人次,而在10年前,客流量还曾达到过近400万。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017