注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国召回50万个电动平衡车  

2016-07-07 10:11:18|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国召回50万个电动平衡车 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
10家公司将召回50万个电动平衡车,因美国消费者安全监管机构发现这些电动平衡车的电池组会出现过热、起火和爆炸等隐患。

在过去的假日季中,这种被称为“悬浮滑板”电动平衡车大受欢迎,直到有关数辆电动平衡车起火的报告引发了安全担忧。美国消费者商品安全委员会(Consumer Product Safety Commission, 简称CPSC)去年12月份展开了调查,在购物季高峰期间,亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)和Target Corp. (TGT)等零售商暂时停止了部分品牌的销售。

CSPC周三称,至少已发生99起电池组过热、冒火花、冒烟、起火或者爆炸的事件,其中包括造成烧伤和财产损失的报告。

被召回的50.1万个磁浮滑板涉及不符合一项新的安全标准的设备,这一标准适用于自平衡滑板车的电力传动系统,其中包括电池和充电系统。CSPC于2月份批准了这一名为UL 2272的标准,制造商随后很快据此对现有产品做了调整。

CPSC主席Elliot Kaye称,这次召回涉及的所有电动平衡车存在根本的设计缺陷,会令使用者面临切实的风险。 Kaye表示,这些电动平衡车的生产和销售都没有遵守安全标准。

CPSC建议消费者立刻停止使用这些产品,并根据型号退货,要求获得全额退款、免费维修或者免费更换。CPSC称,这些设备是美国各地的大卖场以及网上零售商在2015年6月-2016年5月期间出售的,售价在350-900美元之间。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017