注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国严打外国购房客洗钱  

2016-07-28 15:50:26|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年07月28日 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

为加强打击通过房地产交易洗钱的国际犯罪分子,美国财政部周三(27日)宣布扩大对这类罪犯的追查范围,并下令产权保险公司向当局提供加州和得克萨斯州部分地区、以及纽约和佛罗里达州更多地区的全现金购屋者信息。

路透社的报道指出,这项计划旨在搜寻躲在空壳公司背后的高端房产现金购屋者,并将继续覆盖纽约市曼哈顿和迈阿密戴德这两个今年1月宣布的重点地区。

不过,从8月开始,该计划还将覆盖纽约其他区域、佛罗里达的布劳沃德和棕榈滩、加州洛杉矶、旧金山湾区和圣迭哥,以及得州的圣安东尼奥。

美国财政部金融犯罪执法网络指出,除了确认新的非法活动嫌疑人身份及与当地执法机构分享信息之外,当局收集到的信息也将影响未来的监管条例。

该机构主管贾麦尔说:“通过扩大范围……我们将更了解全国房地产市场的洗钱风险,帮助我们决定未来的监管方向。”

为打击逃税行为,美国国税局每年都要抽查一定比例的报税表,对逃税者除了重罚外,如涉税金额大还要提起刑事诉讼判决入狱。国税局有3000多名税务稽查官,2010年抽查了1735083份报税表,占报税表总数的0.9%,全年稽查出的涉税额为448亿美元。

为鼓励全世界的人向美国国税局举报美国人的逃税行为,美国国会通过法律授权国税局奖励举报人,奖金数额是涉税金额(包括补交税款、罚款和利息)的15%-30%。国税局举报处接受来自全世界的举报信。举报信要求统一用“211表”填写,该表可以到美国国税局官方网站下载。

2011年,国税局举报处收到7471起举报,涉税金额48047500美元,奖励举报人8008430美元,奖金占涉税金额的17%;2012年,国税局举报处收到8634起举报,涉税金额592798294美元,奖励举报人125355799美元,奖金占涉税金额的21%。

2014年5月19日,路透社报道称,瑞士信贷银行向美国法院认罪,承认隐匿美国人账户信息,并接受26亿美元的罚款。如果此案是有人举报,举报人将获得数亿美元的奖金,突破2007年瑞士联合银行雇员布莱德雷·博肯菲尔德因举报美国公民账户信息获得的1.04亿美元的奖金。

2016年07月28日 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
2016年07月28日 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017