注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

商务部:中国逐步增加对外援助规模  

2016-07-27 15:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商务部:中国逐步增加对外援助规模 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

2016年7月26日,中国商务部西亚非洲司商务参赞舒骆玫说,随着国力增强,中国将会逐步增加对外援助的规模,包括对非援助。

新华社报道,舒骆玫在商务部举行的专题新闻发布会上说,总的来说,对非援助是在中国力所能及的前提下量力而行的,对非援助在中国整个GDP中占比仍有限,中国对非援助没有超出作为一个发展中国家所能承受的水平。

据悉,中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议将于29日在北京举行。据介绍,中非合作论坛成立于2000年,是中非之间开展集体对话的重要平台和促进务实合作的有效机制,迄今已召开过两次峰会和6次部长级会议。在去年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国提出未来3年中非重点实施“十大合作计划”,并为此安排了600亿美元资金支持。

舒骆玫说,过去,中非经贸合作方式比较单一,以发展援助和贸易往来为主,现在中非经贸发展领域已经拓宽到基础设施、产业投资、金融合作、物流以及区域航空。

据介绍,2000年以来,中国帮助非洲建设了120多个教育设施,近40个农田水利工程,建设和改造医疗卫生设施70多个,提供了约3800人份的青蒿素抗疟药品,派出的医务人员有7000多人次,农业专家有2000多人次,中国为非洲50多个国家和区域组织在北京培训8万多名各类人才,向16个非洲国家派遣志愿者约500人次。 

 商务部:中国逐步增加对外援助规模 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 
商务部:中国逐步增加对外援助规模 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

商务部:中国逐步增加对外援助规模 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017