注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

意大利最大华人社区爆发警民冲突  

2016-07-02 23:57:02|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利最大华人社区爆发警民冲突

意大利最大华人社区爆发警民冲突 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

意大利成衣制造业重镇普拉托(Prato)最大的华人聚居区爆发警民暴力冲突,造成两名华人与一名警员受伤。

路透社引述当地警方消息说,检查人员周三到一家华人工厂突击检查时,向该厂老板表示,其厂房在卫生与安全准则方面稍有违规现象。这名厂主听了大怒,还猛推检查人员和一名随行警员。

厂里的工人随即封锁工厂,厂外也聚集了数百名华人。警方调派带了警棍与盾牌的增援警员到场驱散工人,工人却向警察投掷石头和玻璃瓶。期间有两名华人和一名警员受伤。

警方以涉嫌伤害官员与违令的罪名逮捕了工厂老板和一名工人。

托斯卡纳省省长罗西周五表示,已与外交部长就此事进行磋商。他指当地约半数的经济活动皆不合法,每年涉及逃税与洗钱的金额高达10亿欧元(约15亿新元)。

同日,中国外交部发言人说,中方已向意方提出交涉,要求其文明执法,公正调查,同时提醒在意侨民依法理性维权。

1990年代,普拉托开始有大量中国移民涌入定居,从事服装与鞋帽加工与生产业。目前有大约五万名华人在当地工作。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017