注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

民调:四分之一俄国人想移民  

2016-07-20 08:23:09|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年07月20日 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

民意调查显示,25%的俄罗斯人希望移民到苏联加盟共和国之外的国家。社会学家认为,公民以这种方式来表达对国家局势的不满,而并不是真正希望离开。

俄罗斯报章《生意人》援引俄列瓦达中心的民调数据报道,19%的俄罗斯人有强烈的愿望离开苏联加盟共和国,移民到海外长期居住。28%的人希望“尽快”离开俄罗斯,而47%的人“明确”不想离开,6%的人对回答这个问题表示难决定。

俄罗斯卫星新闻网引述报道说,列瓦达中心总经理古德科夫认为,民调显示出俄罗斯人并不是真正希望离开,但是有些人感到不适,“他们觉得国内不稳定,不顺利”。他说:“一般来说,年轻人希望离开,他们只是想看看这个世界,此外还有那些在这里看不到自己前景的人。”列瓦达中心的数据显示,只有0.5%的人真正希望离开俄罗斯。

受访者在回答令他们想到离开的原因时,大多数称“外国的生活条件更好”。第二个原因是“俄罗斯经济形势不稳定”。第三是“希望给孩子提供应有的未来”。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017