注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

南极洲臭氧层空洞缩小  

2016-07-01 09:18:52|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南极洲臭氧层空洞缩小

美国麻省理工学院研究员说,南极洲上空的臭氧层空洞开始缩小,自2000年以来缩减了大约400万平方公里,相等于印度的面积。美国麻省理工学院的大气化学家所罗门说:“这是很大的惊喜,我没想到这么快(就能获得修复)。”

研究员指出,臭氧层的空洞获得修复主要归功于源自氯氟烃(Chlorofluorocarbon,简称CFC)的大气氯(atmospheric chlorine)持续下降。

氯氟烃在最初被人们用来做冰箱制冷剂,但是由于它会对臭氧层起到分解作用,从199611日起,氯氟碳化合物正式被禁止生产。

所罗门指出:“我们现在可以信心十足地说,我们所做的一切已让地球迈向康复的道路。”

南极洲臭氧层破洞是在上世纪50年代首次被发现,其面积曾于201510月达到2690万平方公里,比北美整个面积还要大。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017