注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

台湾旅游广告:中国客不来,宁静来了  

2016-07-18 15:36:08|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾旅游广告:中国客不来,宁静来了 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

2016年7月19日中午,台湾国道2号桃园机场联络道生重大车祸,游览车疑似自撞起火后燃烧,确定包括司机在内有26人全部受困车内后罹难,烧成焦尸。消防署人员指出,逃生门未及时开启,恐是酿成重大伤亡的关键。

消防人员研判,游览车可能在撞击后,车头就起火,司机可能直接丧命,无法开启后侧的逃生门,乘客也来不及拿击破器打破车窗逃生,最后命丧火窟。

该旅游团来自大陆辽宁,从辽宁海外旅行社的网站来看,来台8天7夜的环岛行程都没有超过3000元人民币,等于只要约1万5000元的台币就能来台环岛,属于低价团。

据联合新闻网报道,这一团辽宁陆客团也是环岛行程,除了参观国内着名的旅游景点,也安排不少购物行程。

从旅行社网站公布的来台旅游行程内容,来台第一天先回饭店休息,第二天是北部市区观光,包括故宫、士林官邸、台北101、国父纪念馆,接着搭游览车到台中,第三天行程到日月潭、中台禅寺,再赶往嘉义,第四天游阿里山,再到高雄的驳二特区,第五天到垦丁。第六天到台东与太鲁阁国家公园、第七天游宜兰,第八天搭机回大陆。

台湾旅游广告:中国客不来,宁静来了 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

台湾旅游广告:中国客不来,宁静来了 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

台湾旅游广告:中国客不来,宁静来了 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 
台湾旅游广告:中国客不来,宁静来了 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

台湾景点用“没有中国客”吸引游客 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

民进党上台后,大陆团客来台人数减少3成,许多陆客爱去的观光景点,像阿里山、日月潭、中台禅寺等都受到重大冲击。不少业者叫苦连天,但不少民众则很高兴有较佳的旅游品质。台湾联合新闻网报道,有台湾网友制作一系列“没有中国客的台湾”广告文宣,强调台湾这些漂亮景点少了陆客,将会更值得一游。

脸书(Facebook)粉丝团“马的报报”分享了一系列台湾风景照片组成的旅游广告,主题是“重新感动,一个没有中国客的台湾”,文宣采用台湾知名或特色景点,配上中英日文标语,强调没有少了陆客让旅游品质更棒,像是“中国客消失,享受在地生活”、“在没有中国客的地方,真正放松”、“愈少中国人愈多美丽”、“中国客不来,宁静来了”。

粉丝团还说这些图可无偿提供给台湾观光局使用,台湾网友也表示不少旅游景点真的变得清静很多,没有大妈在那边吵吵闹闹。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017