注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

土耳其发生军事政变,局势不明  

2016-07-16 09:06:12|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其发生军事政变,局势不明 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

土耳其军方15日发动政变,宣称已经接管政权。美国总统奥巴马呼吁土耳其国内各方支持民选政府。

奥巴马和美国国务卿克里均表示,土耳其国内各党派应对民选政府予以支持,保持克制,避免暴力和流血事件。

另据美国军方人士称,目前土耳其发生的政变不影响美国和土耳其联合打击极端组织“伊斯兰国”,美国军机将继续使用土耳其印吉利克空军基地。

土耳其军方于当地时间15日发动军事政变,宣称“已全面接管国家”,军队占领道路及大桥,首都安卡拉传出爆炸声和枪声,有指有坦克和直升机开火。土耳其总统埃尔多安通过网络视频广播说他仍然控制权力,并称将对政变领导人作出惩罚。埃尔多安说,政变企图由一个“平行组织”发起,他还号召土耳其人走上街头。土耳其总理称,有人“尝试发动政变”,但不会得逞。

土耳其总统府消息人士称,一架搭载“图谋政变者”的直升机被土耳其一架F-16战斗机击落。

另有报道指出,已经有17名警察在此前土耳其军方对首都安卡拉的行动中丧生。

土耳其国营电视台TRT16日转播一份据其表示是来自土军方的声明,宣布国家进入戒严和宵禁。

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017