注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

马英九对南海仲裁表态提十点建议  

2016-07-16 13:15:11|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九对南海仲裁表态提十点建议 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

南海仲裁认为太平岛是礁不是岛,前总统马英九今天投书媒体提10点建议,包括请内政部尽速依法划定太平岛200海里经济海域、延长太平岛跑道等,提供总统蔡英文登岛时参采。

马英九表示,去年5月提出「南海和平倡议」,11月下旬南海仲裁案辩论庭中,菲律宾律师全力贬抑太平岛法律地位,认为太平岛是岩礁而非岛屿,当时他已警觉情势严峻,开始准备反击。

他说,去年12月他先安排内政部、行政院海岸巡防署首长及专家登岛纪念太平岛接收69年,详细说明太平岛完备生活机能;今年128日登岛视察,345月安排国内外媒体、专家百余人登岛见证。

马英九表示,仲裁法庭作出降格判断,令人错愕与震惊。国内不分朝野蓝绿,一致拒绝接受判断。展望未来,挑战极多。总统府已表示,未来不排除蔡总统亲往太平岛,他谨提出10项具体建议,供蔡总统登岛时参采。

首先,他建议严正重申中华民国对太平岛的主权、太平岛法律地位为「岛屿」而非「岩礁」、及不接受南海仲裁法庭错误、荒诞判断。

第二、请内政部尽速依法划定太平岛基点、基线、领海、邻接区及200海里经济海域并对外公布。

第三,请外交部、行政院农业委员会对菲律宾表达就台菲南海经济海域重迭部分展开谈判意愿。在菲国同意谈判前,对台湾划定经济海域合法作业渔船,由海巡署全力保护。两艘日前被撤回的100吨级巡防艇应尽速返回太平岛值勤。

第四,请海巡署民国98年「强化海巡编装」项目在108年完成第1期后,续推第2期,大幅提升海上与空中执法能力,以增加未来南海巡护能量。

第五,请交通部将太平岛飞行跑道(1200米)延长到可供小型民航机起降程度,改善太平岛空中交通。

第六,请外交部在网络与世界主要媒体登广告,说明太平岛现状及仲裁判断谬误,并请驻外单位配合倡导。

第七,请教育部将太平岛历史地理与现状纳入中小学课纲,请国防部扩大办理「大专学生暑期南沙研习营」,充实下一代对太平岛与南海的认识。

第八,请经济部、交通部、科技部与行政院环境保护署逐步发展太平岛本身产业,如瓶装水,生态旅游,低碳经济、科学研究、环境研究。

第九,请内政部研究鼓励增加太平岛设籍人口,并协助规划土地利用。

马英九说,今年1212日为光复太平岛70周年,请政府邀友邦代表与国际友人登岛庆祝扩大宣传。政府不接受仲裁判断态度极正确,呼吁全国同胞一致支持政府积极开发太平岛,捍卫中华民国国家利益。(中央社) 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017