注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

土耳其军队想夺权,市民肉身挡坦克  

2016-07-16 11:02:46|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其军队想夺权,市民肉身挡坦克 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 

土耳其军方于当地时间15日发动军事政变,宣称“已全面接管国家”,军队占领道路及大桥,首都安卡拉传出爆炸声和枪声,有指有坦克和直升机开火。土耳其总统埃尔多安通过网络视频广播说他仍然控制权力,并称将对政变领导人作出惩罚。埃尔多安说,政变企图由一个“平行组织”发起,他还号召土耳其人走上街头。土耳其总理称,有人“尝试发动政变”,但不会得逞。

土耳其总统府消息人士称,一架搭载“图谋政变者”的直升机被土耳其一架F-16战斗机击落。

另有报道指出,已经有17名警察在此前土耳其军方对首都安卡拉的行动中丧生。

土耳其国营电视台TRT16日转播一份据其表示是来自土军方的声明,宣布国家进入戒严和宵禁。

土耳其军方15日发动政变,宣称已经接管政权。美国总统奥巴马呼吁土耳其国内各方支持民选政府。

奥巴马和美国国务卿克里均表示,土耳其国内各党派应对民选政府予以支持,保持克制,避免暴力和流血事件。

另据美国军方人士称,目前土耳其发生的政变不影响美国和土耳其联合打击极端组织“伊斯兰国”,美国军机将继续使用土耳其印吉利克空军基地。

土耳其总统在回国后发表讲话,称人民已取得了胜利。土耳其总理耶尔德勒姆称,目前已经掌控形势,政变被挫败。已逮捕120余名政变者。土耳其1名资深官员表示,土耳其昨天深夜军方少数人发起的政变,造成至少60死,336人遭逮捕。土耳其官方消息称,目前土耳其已经有1563名军人因涉嫌参与政变遭逮捕。政变导致超过60人死亡,近千名民众受伤。

当地时间凌晨1时许,一些军方坦克经过议会和武装部队总参谋部附近的路口,一些民众向坦克投掷石块,还有一些民众聚集在一起呼喊着“还我和平,民主共和”等口号。受到民众阻碍,多辆坦克不得不改变线路,通过撞毁路边车辆和电线杆继续前进。

近千名民众在安卡拉市中心的红新月广场聚集,挥舞国旗呼吁各方尽快停止对立,带领土耳其重回和平。

土耳其总理耶尔德勒姆16日说,土局势目前“基本上得到控制”,首都安卡拉上空已宣布设立“禁飞区”。

土耳其阿纳多卢通讯社报道说,土耳其武装部队总参谋长阿克尔已被政变军人控制。土外长恰武什奥卢15日晚对媒体表示,已经和美国国务卿克里取得联系,向美国和欧盟等盟友寻求支援。

一个自称是“国家和平委员会”的组织15日晚通过土耳其国家电视台发布声明说,政变军官已经控制土耳其政府,接管国家治理权。

战机依然在安卡拉市区不时低空飞过,并能听到枪炮声。在首都安卡拉和第三大城市伊兹密尔等城市,都有大量土耳其民众走上街头,呼吁尽快结束冲突,恢复和平。

当地时间16日凌晨,土耳其总统埃尔多安发表讲话,称土耳其能够克服这一切。叛乱违背了土耳其的国家意愿,对此负有责任的人都将受到法律的惩罚。只有数以千万计的选民可以管理土耳其,没有任何力量能凌驾于国家意愿之上。

土耳其军方的F-16等战机和直升机不时从头顶飞过,枪声和疑似战机的轰炸声清晰可闻,每当枪炮声响起,民众便纷纷往路边的灌木丛中躲避,一些市民通过电话焦急地向亲属报平安。

15日晚,土耳其发生军人政变。土耳其总统埃尔多安对媒体表示,发生在安卡拉和伊斯坦布尔的军事冲突是由企图分裂土耳其的“居伦运动”策划,少数土耳其军方高层参与实施的“军事叛变”,他呼吁民众走上街头、机场,阻止叛变军人的非法行径。

土耳其发生政变后,首都安卡拉的土耳其议会大楼遭到炸弹袭击,有人员伤亡。

土耳其安卡拉检察长办公室16日对媒体说,15日晚开始的军事政变已导致首都安卡拉42人死亡。

另外,土耳其总理耶尔德勒姆16日凌晨通过CNNturk说,目前已有130多名参与政变的军人被逮捕,1名参与策划政变的军方将领被打死。

土耳其军队想夺权,市民肉身挡坦克 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

土耳其军队想夺权,市民肉身挡坦克 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 


土耳其军队想夺权,市民肉身挡坦克 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017