注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文登舰巡航捍卫南海主权  

2016-07-13 13:15:04|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文登舰巡航捍卫南海主权

蔡英文登舰巡航捍卫南海主权 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

中央社:联合国常设仲裁法庭南海仲裁结果出炉后,总统蔡英文今天上午南下高雄视导左营海军威海营区,并登上将出发执行南海巡弋任务的海军康定级迪化舰,对官兵发表重要精神讲话。迪化舰舰首悬挂黄色统帅旗。

适逢南海仲裁结果出炉,赴南海进行巡弋任务的海军康定级迪化舰今天提前从左营军港出发,执行巡弋任务。蔡总统上午出席被雄三飞弹误射枉死的翔利升号船长黄文忠告别式后,前往左营海军威海营区视导,并登迪化舰对官兵发表精神讲话。

总统蔡英文舰上谈话如下:

今天,迪化舰就要出发,执行南海的巡航任务。这一次的任务,我们提前展开,意义也格外不一样。因为就在昨天,南海情势有了新的变化。

南海仲裁的判断,特别是对太平岛的认定,已经严重损及我国对南海诸岛以及相关海域的权利。这艘船,代表中华民国。各位身上的制服,就代表国民的托付。这次巡航的任务,就是要展现台湾人民捍卫国家利益的决心。

我们向来主张,南海问题的解决,应该要透过多边协商,和平解决争端。我们也愿意在平等协商的基础上,跟相关国家共同促进南海区域的和平及稳定。

我也知道,最近海军发生很多事情,大家的士气,也不免受到影响。我来到这里,就是要为大家加油打气。

我是三军统帅,我对国军有责任。国军被称赞,我会觉得很骄傲。各位如果遭受到屈辱,我一定比任何人都还觉得难过。所以,我会跟各位一起努力,要重建国军的尊严。

不过,我也要强调,国军的尊严,是从二兵到总统,我们每一个人的责任。尊严不会凭空而来、从天而降,尊严是靠大家苦干实干,落实纪律,发挥专业,一点一滴累积起来。

前几天,我到台东视察灾情的时候,看到国军在运补、人力调度和资源分配上面的效率与纪律。那一刻,全国的人民都看到国军的专业。我们用专业的表现,得到台湾社会的肯定,也赢回了人民的尊敬。

现在,更大的任务和使命交付在各位肩膀上,大家务必展现平时训练的成果,航向南海,捍卫国家的权益,请各位克尽职守,全力以赴,使命必达。

蔡英文登舰巡航捍卫南海主权 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

蔡英文登舰巡航捍卫南海主权 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017