注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国自动驾驶汽车发生车祸  

2016-07-01 13:16:48|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国自动驾驶汽车发生车祸

美国自动驾驶汽车发生车祸 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

美国特斯拉汽车(Tesla)公司证实,一名司机在驾驶Tesla S系电动车时,因自动驾驶系统失灵而发生致命车祸。美国公路交通安全管理局(NHTSA)已就这起意外展开调查。

这起意外在5月发生,一架正以自动模式驾驶的Tesla S系汽车,在佛罗里达州与一辆货柜车相撞,司机伤重不治。

美国公路交通安全管理局表示,将对25000Tesla S系汽车进行初步调查,包括检查肇事Tesla汽车在意外时使用的所有驾车辅助仪器的设计和性能。若发现车辆设计不安全,当局将寻求全面召回车辆维修。

初步报告显示,车祸发生在一个没有交通灯的公路交界。当时,一辆货柜车在Tesla车前左转,司机与自动驾驶感应系统均没有察觉货柜车的白色一面,因此没有刹车,车头直撞货柜车底部。

Tesla表示,这是该公司自动驾驶系统运作超过2亿零900万公里后首宗已知的致命意外。

除了美国外,欧洲、日本、新加坡等多个国家自动驾驶汽车上路运行。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017