注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

欧洲多数居民对欧盟失去信心  

2016-06-08 20:20:52|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲多数居民对欧盟失去信心

欧洲多数居民对欧盟失去信心 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

英国就是否脱离欧洲联盟举行公民投票的日子逼近,民意调查显示,反欧盟声浪正在蔓延,连英国以外的欧盟怀疑论者数量也增加。

总部在华盛顿的皮尤研究中心周二发布一份报告,该报告的首席作者斯托克斯出:“不光是英国人对欧盟持怀疑态度,多个欧盟大国的民众对欧盟的支持度再次大幅下降。”

彭博的报道说,此项对全欧一万多人进行的调查发现,从意大利、波兰、希腊到瑞典,选民们普遍对欧盟失去了信心。受欧元区债务危机和难民潮的影响,在欧盟六大创始国之一的法国,人们对欧盟的支持率甚至低于英国。

在希腊债务危机冲击欧元区、推高失业率、迫使各国政府进行多年的节支之后,去年有100万难民从中东和非洲涌入欧洲,考验了欧盟的社会保障制度和自由流动理念。

在法国,由于经济萎靡不振和反移民的国民阵线崛起,欧盟的民意支持率从2004年的69%降至38%。在2012年银行业濒临崩溃、被迫申请欧盟救助的西班牙,欧盟的民意支持率也从80%降至47%。

在入境难民最多的希腊,94%的人反对欧盟的难民政策。而远在3220公里之外的瑞典,88%的国民也有同感。瑞典慷慨的福利政策使得这里成为很多难民的最终目的地。在政府表明反移民立场的匈牙利和波兰,公众不满意的比例也分别达到72%和71%。

在传统上亲欧盟的德国,43%的人认为欧盟的某些权力应该还给国家政府。47%的瑞典人、44%的荷兰人和68%的希腊人认为,即使英国留欧,这场公投可能不会终结收缩欧盟权限的声浪。

尽管疑欧者增加,在调查进行的十个欧盟国家中,总体上支持欧盟的声音还是微幅领先,大约占51%。

绝大多数人也认为,如果英国决定离开欧盟,情况会变得更加糟糕。不仅英国的北欧盟友瑞典和荷兰这样认为,希腊、法国和意大利也是如此。在这五个国家,认为英国退欧是坏事的比例分别是89%、75%、65%、62%和57%。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017