注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国:中国产能过剩扰乱全球市场  

2016-06-06 18:48:56|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国:中国产能过剩扰乱全球市场

产能过剩

在中美两国政府拉开涉及范围广泛的年度安全和经济政策对话序幕之际,美国财政部长卢(Jack Lew)就中国的工业政策和一项监管外国非营利组织的法律对中国提出警告。


本次会议于周一举行开幕式。卢在开幕式上称,中国过剩的工业产能和监管外国非政府组织的新法律可能干扰全球市场和中国自身的经济发展。美国国务卿克里(John Kerry)也表达了对于中国有关非政府组织的法律的担忧。该法律授予中国警方监管外国非政府组织的权力。

卢称,非政府组织有助培养应对重要的人类需求的创新,这些组织的工作会促进更大的经济成就的实现。他表示,美方担心,中国最近通过的《境外非政府组织管理法》将通过给外国非政府组织造成不友好的环境而削弱这一基础。

此次年度对话开幕式上出现的上述分歧凸现出中美两国之间在市场准入、网络安全间等多个领域存在分歧。

中国国家主席习近平向与会的两国高级官员表示,中美要通过经常性沟通增强两国互信,避免战略误判。

卢在开幕致辞中呼吁中国削减过剩工业产能,他称中国的产能过剩给全球市场带来了扭曲和破坏效应。

他敦促中国政府采取措施减少钢铁和铝等受产能过剩影响行业的产量。预计美国政府官员将在此次会议上要求中国做出采取措施推进在这一问题和其他方面改革上的保证。

与卢一起主持此次会议经济对话部分的中国国务院副总理汪洋指出,中美贸易及中国经济已成为美国大选的话题。

他表示,中国对此并没有过度反应,因为中国明白可以通过这一对话机制了解全面情况并可以避免误判。(华尔街日报)

相关文章:产能过剩是房地产惹的祸

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017