注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国军事委员会:信守对台湾的安全承诺  

2016-06-06 16:52:14|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国军事委员会:信守对台湾的安全承诺

美国军事委员会:信守对台湾的安全承诺 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

蔡英文入主总统府后,美国高官频繁访问台湾。

台湾总统蔡英文201665日接见美国联邦参议院军事委员会主席麦肯恩(John McCain)率领的访问团。由于麦肯恩首度以参议院军委会主席身分率团来访,也是暌违二十四年,再度由参院军委会主席率团访台,这也是近十年来访台人数最多的美国联邦参议员团。

蔡英文期盼麦肯恩等人敦促美国行政部门,持续售予台湾防御所需的武器,并强化双边在军事安全领域的交流与合作。她说,这次各位的到访对台湾的意义非常重大,我深刻的感受到各位对我国与台美关系的坚定支持。麦肯恩与蔡英文会晤后接受媒体访问。麦肯恩表示,会持续支持台湾,也希望台湾加入跨太平洋伙伴协定(TPP)之后的谈判,但也希望台湾增加国防方面花费达到GDP(国内生产毛额)3%,投资在维持台湾军事能力,像地对空飞弹、潜艇等武器。 麦肯恩是美国重量级参议员,他曾于二○○八年代表共和党参选美国总统,担任国会议员逾三十年,期间与台湾友好并支持各涉台的相关法案。

蔡英文指出,麦肯恩担任美国国会议员三十多年来,多次在国会积极帮助台湾,包括支持美国对台军售,以及强化台美安全合作关系等。此次来访的参议员,不仅多年来持续关注台海情势,支持奠基于台湾关系法六项保证对台湾的安全承诺,更敦促美国行政部门协助台湾扩大国际参与。 

麦肯恩在致词时,重申美国国会将持续信守依据台湾关系法对台湾的安全承诺。在两岸关系方面,麦肯恩有信心蔡英文将维持台海现状,并呼吁北京勿做出任何伤害台海稳定的举动。

访团成员尚包括共和党政策委员会主席贝拉索(John Barrasso)、外交委员会亚太小组主席贾德纳(Cory Gardner)、参议员葛瑞姆(Lindsey Graham)、柯顿(Tom Cotton)、恩斯特(Joni Ernst)及苏利文(Dan Sullivan),由美国在台协会(AIT)处长梅健华(Kin Moy)陪同,前来总统府晋见总统。国家安全会议秘书长吴钊燮及外交部长李大维等也在座。(中央社)

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017