注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

万科员工赴深圳政府请愿 抗议罢免管理层   

2016-06-30 12:50:52|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科员工赴深圳政府请愿 抗议罢免管理层

万科员工赴深圳政府请愿 抗议罢免管理层 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
万科员工赴深圳政府请愿 抗议罢免管理层 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

2016630日凤凰网消息,在万科股权战愈演愈烈之时,有微博认证用户爆料称,万科员工计划前往市政府请愿,从网传图上可以看到,员工所拉横幅上书无故罢免搞垮万科体系文化。凤凰网就此向万科求证,万科回应称,是员工自发行为,并非公司组织。

此外,有微博还爆料万科总部下达了如下通知:

【重要通知】今日上午,部分员工计划前往市政府请愿。该活动属于员工自发行为,请告知部门小伙伴,在不影响工作及生产的前提下,员工可自行选择前往。各项目部同事须保证生产,勿擅自离开岗位,如需请假,务必请示相关领导。

  但这一通知并未得到万科证实。

627晚间,深交所向华润与宝能分别发出问询函,询问二者是否为一致行动人关系,要求最迟629日之前回复。截止到630日上午,尚未有公告回复。

万科员工赴深圳政府请愿 抗议罢免管理层 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

宝万股权大战关键节点:

这几天,万科股权大战进入到白热化阶段,先来回顾下难得一见的商战大戏关键节点:

1、长久以来,万科的第一大股东都是华润,持股15%左右,奉行积极不干预公司经营的政策。

2、去年8—12月,宝能系(前海人寿+钜盛华)在多次举牌后成为万科第一大股东,至今持股24%以上。期间华润曾增持0.34%的股权来抵挡,显然没什么用。

31217日,万科董事长王石在内部讲话中表示,不欢迎宝能系成为第一大股东。第二天,万科A股停牌(至今).

4、随后,双方大佬各种隔空喊话,深交所、证监会、保监会、中粮集团也频频出镜。

5、今年3月,万科公告说,我们找到了重组方案!华润却罕见地翻脸:都没跟我商量,Im angry

6、今年617日,万科公布重组预案:以增发股份的方式购买深圳地铁持有的前海国际100%股权。增发后,深圳地铁将获得万科20.65%的股权,成为第一大股东,华润、宝能系股权都会被稀释。

7623日深夜,宝能和华润先后发布公告,反对万科重组预案。

8626日,宝能向万科发出“关于提请万科企业股份有限公司董事会召开2016年第二次临时股东大会的通知”,要求罢免包括王石、郁亮在内的10名董事和2名监事。

9华润6月30日在其官方微信发布声明,称注意到2016年6月24日万科企业股份公司董事会的公告,对于公告中罢免所有万科董事、监事的提案有异议。华润会从有利于公司发展的角度,考虑未来董事会、监事会的改组。

  评论这张
 
阅读(3408)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017