注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

大众在美国支付980亿元达成和解   

2016-06-29 13:02:51|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大众在美国支付980亿元达成和解

大众在美国支付980亿元达成和解 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

福士伟根公司(Volkswagen,大众)同意支付147亿美元(约980亿元人民币),就排放作弊诉讼与美国监管机构以及近50万柴油动力车车主达成和解。

彭博社报道,这次和解将创下美国汽车业纪录,但福士伟根在另外三个大洲上仍将面临刑事和民事指控。

根据周二公布的协议,车主可选择让大众汽车买回他们的汽车,或者安装由监管机构认可的污染控制组件。另外,车主还将获得51001万美元的额外补偿。一些租赁车主将获得大概一半的额外补偿。该协议还需要法官的批准。

福士伟根也将向美国联邦和加州的监管机构支付27亿美元建立一个信托基金,资助用于减轻这些汽车污染的项目,并向零排放汽车技术领域投资20亿美元。

代表原告的首席律师卡布拉瑟说:“这个历史性的协议让福士伟根为自己背叛了消费者的信任负责。”

协议要求福士伟根在2019630日之前完成召回85%的受影响汽车。否则每差一个百分点,就要向环保信托多支付8500万美元。如果在加州低于85%,还要为每个百分点额外支付1350万美元。

据了解,协议复盖了500万辆2.0公升发动机汽车,而另外约8万辆3.0公升发动机 汽车还要进一步谈判。

  评论这张
 
阅读(7245)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017