注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

IEA:能源政策不变将致更多人死亡  

2016-06-27 16:45:39|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IEA警告能源政策不变将致更多人死亡

IEA:能源政策不变将致更多人死亡 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 

国际能源署(IEA)警告,除非全球使用和生产能源的方式作出改变,到2040年空气污染带来的过早死亡人数将继续增长,而亚洲将占全球过早死亡人数增长的近90%。

国际能源署在关于能源和空气污染的报告中指出,有害污染物的排放主要是由于未经调节或低效的能源使用和生产。如不采取行动,因户外空气污染造成的过早死亡人数将从当前的300万增至2040年的450万,而因室内空气污染的过早死亡人数可能从350万降至290万。

研究显示,空气污染是第四大最高死亡风险因素。

报告称,尽管到2040年全球排放预计减少,但现有的及计划中的能源政策还不足以提高空气质量。

报告还说,虽然工业化国家的温室气体排放将继续下降,中国也释放出减排信号,但印度、东南亚和非洲的排放预计增长,主要是因为能源需求增长削弱了空气质量提升。

报告指出,新的能源和空气质量政策能交付更清新的空气,从而实现2040年室外空气污染过早死亡人数减至280万,室内空气污染造成的死亡人数降至130万。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017